Жареная скумбрия

Жареная скумбрия

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт
Лимон - 1/2
Молотый черный перец - по вкусу
Молотый красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука - 3 ст л
Растительное масло - 1/2 ст л
Зелень - 2 вет
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Скумбрия имеет специфический запах. Чтобы он не так сильно раздражал вас и ваших домашних рыбку нужно замариновать. Это отнимет немного времени, зато результат будет отличным.

О пользе рыбы сегодня знают все. Она обязательно должна быть в рационе каждого человека. В идеале несколько раз в неделю, но это не всегда получается. Но один день в неделю-обязательно. Сегодня я хочу предложить рецепт жареной скумбрии. Рыба недорогая и очень полезная. Высокое содержание Омега-3, витаминов Д, В12, А, Р, и конечно, микроэлементов, делают скумбрию практически незаменимой на нашем столе. Ее можно солить, запекать, тушить, варить, и жарить. Выбирая рыбку обратите внимание на следующее: у нее должны быть прозрачные, чистые глаза, блестящая кожа, ровная, без «рваных» ран и упругие жабры. В этом случае вы приобретете хорошую скумбрию. Двух рыб среднего размера будет достаточно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Если скумбрия была заморожена, то необходимо ее разморозить. Размораживать лучше постепенно, сначала несколько часов в холодильнике, затем при комнатной температуре. Не размораживайте до конца, пусть останется немножко подмороженной, так будет удобней ее обрабатывать.

Шаг 2

Промойте рыбу прохладной водой, отделите голову, удалите внутренности и плавники. Далее разрежьте вдоль, удалите хребет и по-возможности оставшиеся в рыбе кости. Это можно сделать пинцетом. В принципе можно косточки оставить, но без костей кушать гораздо приятней, а если есть дети, то конечно кости удалить необходимо.

Шаг 3

Филе рыбки положить в глубокую миску или контейнер, тут она будет мариноваться. Каждый кусочек посыпаем солью и перцем с двух сторон. И сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться не менее 30 минут.

Шаг 4

Насыпаем муку в тарелку и обваливаем каждый кусочек скумбрии (в принципе, если вы не едите мучное можно пропустить этот ингредиент).

На разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем кусочки филе. Масло нужно совсем чуть-чуть, так как рыба сама по себе достаточно жирная. Обжариваем с двух сторон по несколько минут. Рыбное филе готовится быстро, появится румяная корочка, а внутри рыбное мясо станет белым.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареная скумбрия - шаг 5

Выкладываем филе на блюдо. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подавайте с картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий