0 0

Нектарины, фаршированные рикоттой и халвой

Нектарины, фаршированные рикоттой и халвой

Ингредиенты

Нектарины - 2 шт.
Сыр Рикотта - 1 столовая ложка
Мята - несколько листиков
Мед - 2 чайные ложки
Халва - 1 столовая ложка
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Нектарины, фаршированные рикоттой и халвой

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Нектарины помыть, разрезать пополам, удалить из каждой косточку. Вынуть мякоть нектарина (совсем чуть -чуть) при помощи чайной ложки (или ножом).

3
Готово

Халву переложить в чашу, размять вилкой. Добавить к халве сыр рикотта и 2 чайные ложки меда. Все хорошенько перемешать.

4
Готово

Наполнить нектарины сырной смесью. Поставить фрукты в разогретую до 160 С градусов духовку на 10 – 15 минут или до подрумянивания.

5
Готово

Перед подачей украсить блюдо ломтиками нектаринов и веточкой мяты. Приятного аппетита!


Заливное из морепродуктов
предыдущий рецепт
Заливное из морепродуктов
Опята маринованные
следующий рецепт
Опята маринованные
Заливное из морепродуктов
предыдущий рецепт
Заливное из морепродуктов
Опята маринованные
следующий рецепт
Опята маринованные

6 Комментариев Скрыть комментарии

Если правильно соблюдать всё во время готовки, то получается довольно не плохо. Так же такое блюдо, на мой именно взгляд, с легкостью станет украшением любого стола, особенно праздничного.

Как по-мне отличное решение для того, чтобы можно было не только удивить своих гостей порадовав их чем-то необычным и новым элементом праздничного стола. также еще и угостить вкусным и сытным блюдом. А именно десертом!

дорогое, однако, удовольствие, из нектарина что-то готовить. однако, на такую вкуснятину даже не жалко) сделала недавно. получилось с первого раза и безумно понравилось) самое главное – легко в приготовлении и отлично получается. так что, пробуем, экспериментируем, не боимся!))

Подскажите, а не слишком ли сладким получается этот десерт? Сам по себе нектарин довольно сладкий, плюс ещё халва с мёдом – вообще гремучая смесь какая-то!)) Вот думаю, может с абрикосом было бы предпочтительнее?

Я сделала с абрикосом, потому что домашние не любят уж очень сладкое, получилось отлично, А еще халва и орешками была. И всю эту красоту сверху пудрой посыпала. Получилось объедение, всем советую!

Дорогое это блюдо, конечно. Однако я думаю, что приготовить его раз в год на какое-нибудь торжество сможет каждая хозяюшка. Очень интересный рецепт.

Добавить Ваш Комментарий