Брускетта с тыквой

Брускетта с тыквой

Ингредиенты

Тыква (небольшая) - 1/4 часть
Рикотта - 50 гр
Кешью - 1 горсть
Мед - 1 ч.ложка
Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 1 ч.ложка
  • 35 минут
  • Порций 1
  • Легко

Печеная тыква хороша во многих вариантах блюд-салаты,десерты,вторые блюда.А еще мы предлагаем вкусные завтраки с тыквой.Брускетта с печеной тыквой-чем не отличное начало дня? Поднимем себе настроение?

Уже совсем скоро к нам придет осень с ее яркими праздничными красками, теплыми шарфами, горячим чаем с ягодами и вкусной и уютной тыквой — обязательным атрибутом этого времени года. Потому, накануне ее прихода вспоминаем рецепты с тыквой, которые нам уже полюбились, а кому-то только предстоит влюбиться в них.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Брускетта с тыквой - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Брускетта с тыквой - шаг 2

Тыкву очистим от косточек и шкурки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Брускетта с тыквой - шаг 3

Очищенную тыкву нарежем тонкими ломтиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Брускетта с тыквой - шаг 4

Выложим ломтики тыквы в смазанную и укрытую пергаментом форму для запекания, запекаем около 15-20 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Брускетта с тыквой - шаг 5

Пока печется тыква, поджарим ломтики хлеба на сухой сковороде.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Брускетта с тыквой - шаг 6

Кешью крупно порубим.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Брускетта с тыквой - шаг 7

Через положенное время тыкву вынимаем из духового шкафа.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Брускетта с тыквой - шаг 8

Хлеб смажем рикоттой.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Брускетта с тыквой - шаг 9

На ломтики хлеба выложим тыкву и посыплем рублеными орехами.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Брускетта с тыквой - шаг 10

Польем брускетту медом и подаем на стол. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 23.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий