Чипсы из пастернака

Чипсы из пастернака

Ингредиенты

Пастернак - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Молотый черный перец - по желанию
Соль - по желанию
  • Просто

Кто сказал, что чипсы должны быть обязательно из картошки? Это точно не я…
Пастернак имеет уникальный вкус, и есть что-то такое, что я в нем просто люблю.
Пастернак относится к семейству сельдереевых. Растение это двухлетнее, с толстым сладковатым и приятно пахнущим корнем. Корешок немного похож на толстую морковь. В середине и конце лета пастернак красиво цветет желтыми цветами, а плоды я собираю я уже в сентябре. Знаю это, так как он растет у меня на огороде :-). Но вы можете приобрести этот овощ на рынке. Продается он именно там, видел несколько раз. Пастернак содержит витамин С, каротин, углеводы, эфирные масла, витамины B1, B2, PP, минеральные соли.

Как я еще использую пастернак… Нарезаю его мелко и сушу на зиму, затем добавляю в различные супы и овощные рагу. Если сушеный продукт измельчить в кофемолке, можно порошок использовать в выпечке. Еще я использую пастернак в консервировании. Он не сильно пряный, но придает нежный аромат моим соленьям. Сажаю я всегда не много, но в этом году вышли излишки, поэтому я придумал вот такой рецепт – чипсы из пастернака. И вы знаете, получилось очень даже вкусно, с интересным привкусом! Мне понравилось, а вам? Попробуйте приготовить и расскажите мне свои вкусовые ощущения.

В этом рецепте я добавил немного корицы и меда. Чипсы отлично подойдут в виде закуски или даже на гарнир с большим куском жареной или запеченной рыбы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Чипсы из пастернака - шаг 1

Разогреть духовку до 400 градусов по F (200 градусов по С). Снять верхнюю часть с пастернака (удобнее всего делать это овощечисткой, то есть я чищу его как морковь).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Чипсы из пастернака - шаг 2

Затем я использую слайсер для овощей. Можно попробовать нарезать ножом, но нож обязательно должен быть очень острым.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Чипсы из пастернака - шаг 3

Нарезать пастернак кружками одной толщины.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Чипсы из пастернака - шаг 4

В большой миске кружки пастернака перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла, черным молотым перцем, 1 чайной ложкой корицы и 1 столовой ложкой меда.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Чипсы из пастернака - шаг 5

Противень выстелить пекарской бумагой. Разложить нарезанный овощ на противне. Всего запекать примерно 25 - 30 минут. В середине запекания (минут через 15) выключить, перевернуть чипсы. Затем включить духовку снова, продолжать запекать до золотисто-коричневого цвета при той же температуре. Совет: чипсы в духовке без присмотра лучше не оставлять, из-за высокого содержания сахара они быстро подгорают, так что заглядывайте в духовку почаще.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Чипсы из пастернака - шаг 6

Подавать чипсы из пастернака к столу.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.01.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий