Ингредиенты
-
1 шт. Пастернак
-
1 ст.л. Мед
-
1 ч.л. Корица
-
1 ст.л. Оливковое масло
-
по желанию Молотый черный перец
-
по желанию Соль
Как приготовить Чипсы из пастернака
Кто сказал, что чипсы должны быть обязательно из картошки? Это точно не я…
Пастернак имеет уникальный вкус, и есть что-то такое, что я в нем просто люблю.
Пастернак относится к семейству сельдереевых. Растение это двухлетнее, с толстым сладковатым и приятно пахнущим корнем. Корешок немного похож на толстую морковь. В середине и конце лета пастернак красиво цветет желтыми цветами, а плоды я собираю я уже в сентябре. Знаю это, так как он растет у меня на огороде :-). Но вы можете приобрести этот овощ на рынке. Продается он именно там, видел несколько раз. Пастернак содержит витамин С, каротин, углеводы, эфирные масла, витамины B1, B2, PP, минеральные соли.
Как я еще использую пастернак… Нарезаю его мелко и сушу на зиму, затем добавляю в различные супы и овощные рагу. Если сушеный продукт измельчить в кофемолке, можно порошок использовать в выпечке. Еще я использую пастернак в консервировании. Он не сильно пряный, но придает нежный аромат моим соленьям. Сажаю я всегда не много, но в этом году вышли излишки, поэтому я придумал вот такой рецепт – чипсы из пастернака. И вы знаете, получилось очень даже вкусно, с интересным привкусом! Мне понравилось, а вам? Попробуйте приготовить и расскажите мне свои вкусовые ощущения.
В этом рецепте я добавил немного корицы и меда. Чипсы отлично подойдут в виде закуски или даже на гарнир с большим куском жареной или запеченной рыбы.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Противень выстелить пекарской бумагой. Разложить нарезанный овощ на противне. Всего запекать примерно 25 - 30 минут. В середине запекания (минут через 15) выключить, перевернуть чипсы. Затем включить духовку снова, продолжать запекать до золотисто-коричневого цвета при той же температуре. Совет: чипсы в духовке без присмотра лучше не оставлять, из-за высокого содержания сахара они быстро подгорают, так что заглядывайте в духовку почаще. |
6
Готово
|