Никакой возни на кухне, все просто! Получается очень насыщенный вкус
Пошаговый рецепт
Шаг 1В чистой и сухой стеклянной чашке отделяем белки от желтков.
В другую емкость высыпаем миндальную муку или измельченные самостоятельно орешки, сюда же сахар. Все хорошо перемешиваем. Далее добавляем белки и еще раз хорошо вымешиваем.
Чашку с полученным тестом необходимо поставить на паровую баню, немного прогреваем до температуры примерно 15-20 градусов. Сахар должен раствориться полностью. В тесте не должно быть крупинок. После этого снимаем чашку и даем немного остыть.
Затем сюда же добавляем уже просеянную пшеничную муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидкое. Перекладываем часть теста в кондитерский мешок (если нет мешка, можно воспользоваться обычным пищевым маленьким полиэтиленовым пакетиком, срезав у него уголок внизу.
Противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем печенье размером на свое усмотрение, но при этом на большом расстоянии друг от друга, так как тесто растекается. Украшаем печенье орешками.
Духовку необходимо включить заранее и прогреть до 150 градусов. Отправляем наше печенье в духовку на 15-20 мин. (Следите за печеньем, в зависимости от духовки, оно может приготовиться и раньше!).
Готовое печенье вместе с пергаментной бумагой перекладываем на влажное полотенце до полного остывания.
Выкладываем его на блюдо и по желанию можно украсить его сахарной пудрой.