0 0

Печенье с кукурузной мукой

Печенье с кукурузной мукой

Ингредиенты

Кукурузная мука - 150 гр
Пшеничная мука - 150-200 гр
Яйца куриные - 2 шт
Сметана - 100 мл
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 100 гр + посыпка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 5 гр
Соль - шепотка
Растительное масло - 5-10 мл

Вкусное, красивое кукурузное печенье готовится очень просто и быстро!

  • 35 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Печенье с кукурузной мукой

Наша семья очень любит покупное кукурузное печенье. Однажды мне пришла идея попробовать испечь его дома. Ведь тогда я точно буду уверена в том, что моя семья ест качественный продукт. Но, к сожалению, мои первые попытки не увенчались успехом. Одно печение было красивым, но по вкусу были похожи на песок (уже потом я поняла, что лучше смешивать кукурузную и пшеничную муку). Другие были вкусные, но при выпечке расплывались по противню. И только со временем я нашла идеальный рецепт, которым спешу поделиться с вами. Попробуйте приготовить, уверенна вам понравится!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Масло комнатной температуры перетереть с сахаром.

2
Готово

Добавить соль и яйца. Хорошо перемешать.

3
Готово

Добавить сметану. Взбить вилкой.

4
Готово

Соединить муку и разрыхлитель, всыпать в миску к сливочно-яичной смеси.

5
Готово

Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.

6
Готово

Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать формочкой печенье.
Каждую печеньку обмакнуть в сахар.

7
Готово

Выложить печенье на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в духовке при 180 градусах 10-15 мин.

8
Готово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Холодец из куриных бедер, голени и грудки
следующий рецепт
Оладьи из хурмы
предыдущий рецепт
Холодец из куриных бедер, голени и грудки
следующий рецепт
Оладьи из хурмы

Добавить Ваш Комментарий