Наша семья очень любит покупное кукурузное печенье. Однажды мне пришла идея попробовать испечь его дома. Ведь тогда я точно буду уверена в том, что моя семья ест качественный продукт. Но, к сожалению, мои первые попытки не увенчались успехом. Одно печение было красивым, но по вкусу были похожи на песок (уже потом я поняла, что лучше смешивать кукурузную и пшеничную муку). Другие были вкусные, но при выпечке расплывались по противню. И только со временем я нашла идеальный рецепт, которым спешу поделиться с вами. Попробуйте приготовить, уверенна вам понравится!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Масло комнатной температуры перетереть с сахаром.
Добавить соль и яйца. Хорошо перемешать.
Добавить сметану. Взбить вилкой.
Соединить муку и разрыхлитель, всыпать в миску к сливочно-яичной смеси.
Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать формочкой печенье.
Каждую печеньку обмакнуть в сахар.
Выложить печенье на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в духовке при 180 градусах 10-15 мин.
Приятного аппетита!