Нежное, вкусное печенье хризантемы готовится из песочного теста и пропускается через мясорубку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большой миске взбить яйца и сахар. Добавить гашеную соду, соль и еще раз хорошенько взбить.
Затем добавить размягченное масло (маргарин), порезанное на кусочки. Взбить миксером.
Постепенно добавить муку и заместить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника. Для того,чтобы было удобнее пропускать через мясорубку, тесто лучше нарезать на колбаски.
Тесто пропускаем через мясорубку, примерно через каждые 5 сантиметров отрезаем ножом, аккуратно скручиваем концы.
Выкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, либо на бумагу для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов около 30-50 минут. Приятного чаепития!