Домашнее песочное печенье через мясорубку «Хризантема»

Домашнее песочное печенье через мясорубку «Хризантема»

Ингредиенты

Маргарин или сливочное масло - 180 гр.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2-3 стакана
Соль - щепотка
Яйца - 3 шт.
Сода - 0,5 ч.ложки
Уксус - для гашения соды
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Готовится быстро и просто из самых доступных ингредиентов. Данный рецепт-классический, известен со времен СССР.

Нежное, вкусное печенье хризантемы готовится из песочного теста и пропускается через мясорубку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В большой миске взбить яйца и сахар. Добавить гашеную соду, соль и еще раз хорошенько взбить.

Шаг 2

Затем добавить размягченное масло (маргарин), порезанное на кусочки. Взбить миксером.

Шаг 3

Постепенно добавить муку и заместить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 4

Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Достать тесто из холодильника. Для того,чтобы было удобнее пропускать через мясорубку, тесто лучше нарезать на колбаски.

Шаг 6

Тесто пропускаем через мясорубку, примерно через каждые 5 сантиметров отрезаем ножом, аккуратно скручиваем концы.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Домашнее песочное печенье через мясорубку «Хризантема» - шаг 7

Выкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, либо на бумагу для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов около 30-50 минут. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий