Поке с тунцом, авокадо и жареными грибами

Поке с тунцом, авокадо и жареными грибами

Оригинальное блюдо из простых ингредиентов — это поке с тунцом. Вкусно накормить гостей вполне реально и при этом, всего за полчаса.
100 грамм риса басмати;
100 грамм филе тунца;
2 мл сока лимона;
2 грамма специй;
одно авокадо;
10 мл кунжутного масла;
30 мл соевого соуса;
50 грамм грибов шиитаке.
1. Грибы нарежьте тонкими слайсами. Обжарьте на кунжутном масле.
2. Рис поставьте вариться на огонь.
3. В грибы добавьте соевый соус и тушите ещё пять минут.
4. Филе тунца нарежьте кубиком, приправьте солью и соком лимона.
5. Авокадо нарежьте ломтиками.
6. В глубокую тарелку выложите рис. По кругу тарелки расположите слой из тунца, авокадо и грибов. Приправьте блюдо специями и подавайте гостям.

Автор рецепта: опубликовано: 11.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий