Ингредиенты
-
150 грамм Грибы маринованные
-
150 грамм Креветки
-
1 шт. Авокадо
-
горсть Мята свежая
-
1/2 лимона Лимонный сок
-
2 столовые ложки Масло растительное
-
по вкусу Перец с солью
Как приготовить Салат из маринованных шампиньонов с авокадо и креветками
Салат на скорую руку из маринованных шампиньонов с добавлением авокадо и вареных креветок – станет полочкой-выручалочкой на вашем столе, так как готовится быстро, а получается очень вкусно!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Грибы измельчают, если они очень крупные, если мелкие оставляют так и складывают в салатник. |
2
Готово
|
2. Авокадо очищают от кожуры, удаляют косточку и нарезают небольшими кубиками. Сбрызгивают лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. |
3
Готово
|
3. Листики мяты промывают и обсушивают на бумажном полотенцу. |
4
Готово
|
4. Креветки очищают (хвостики оставляют). Варят в слегка подсоленной воде минуты 3. Вылавливают и остужают. |
5
Готово
|
5. Все ингредиенты смешивают: креветки, авокадо, грибы и листья мяты (если они крупные, порежьте их). |
6
Готово
|
6. Заправляют салат маслом, смешанным с соком лимона. Перчат и солят уже по вкусу, можно приправить сушеным чесноком для пикантности. |
7
Готово
|
7. Подавать салат из авокадо с креветками и грибами можно сразу. Приятного аппетита! |