Картофельное пюре с жареными грибами и луком

Картофельное пюре с жареными грибами и луком

Ингредиенты

Картофель - 4-6 шт.
Молоко - 150 мл
Грибы свежие (опята) - 150 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
  • 55 минут
  • Порций 2
  • Просто

Вкусное картофельное блюдо с использованием свежих грибов. В нашем рецепте – это опята. Грибочки пережариваются вместе с луком.

Вкусное, а главное сытное блюдо, сочетающее в своем составе пюре из картофельных клубней и обжарку из свежих грибов с луком. Для готовки из кухонной утвари потребуется кастрюля и сковорода. Приготовьте такой вкусный и сытный картофельный гарнир и вы. Подробности с фото в описании рецепта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельное пюре с жареными грибами и луком - шаг 1

Подбираем для пюре неиспорченные картофельные клубни, очищаем их от кожуры, если имеются на плодах глазки, то срезаем их. Перекладываем картофельные клубни в кастрюлю, заливаем водой. Ставим вариться до готовности, в процессе солим по своему вкусу. С готового отварного картофеля сливаем воду полностью.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельное пюре с жареными грибами и луком - шаг 2

В картошечку вливаем горячее молоко. Начинаем толочь клубни.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельное пюре с жареными грибами и луком - шаг 3

Вскоре из картофельных клубней и молока образовалось воздушное пюре.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельное пюре с жареными грибами и луком - шаг 4

Промываем свежие грибы, нарезаем их кусочками. Отправляем грибную нарезку в сковороду в растительное масло. К грибам перекладываем еще лук репчатый, измельченный кусочками. Жарим. Можно немного приправить солью.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельное пюре с жареными грибами и луком - шаг 5

Поджарку из грибов и лука переправляем в картофельное пюре. Перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофельное пюре с жареными грибами и луком - шаг 6

Вкусный гарнир из картофельного пюре с грибами и луком готов! Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий