Вкусное, а главное сытное блюдо, сочетающее в своем составе пюре из картофельных клубней и обжарку из свежих грибов с луком. Для готовки из кухонной утвари потребуется кастрюля и сковорода. Приготовьте такой вкусный и сытный картофельный гарнир и вы. Подробности с фото в описании рецепта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подбираем для пюре неиспорченные картофельные клубни, очищаем их от кожуры, если имеются на плодах глазки, то срезаем их. Перекладываем картофельные клубни в кастрюлю, заливаем водой. Ставим вариться до готовности, в процессе солим по своему вкусу. С готового отварного картофеля сливаем воду полностью.
В картошечку вливаем горячее молоко. Начинаем толочь клубни.
Вскоре из картофельных клубней и молока образовалось воздушное пюре.
Промываем свежие грибы, нарезаем их кусочками. Отправляем грибную нарезку в сковороду в растительное масло. К грибам перекладываем еще лук репчатый, измельченный кусочками. Жарим. Можно немного приправить солью.
Поджарку из грибов и лука переправляем в картофельное пюре. Перемешиваем.
Вкусный гарнир из картофельного пюре с грибами и луком готов! Приятного всем аппетита!