0 0

Картофельное пюре с жареными грибами и луком

Картофельное пюре с жареными грибами и луком

Ингредиенты

Картофель - 4-6 шт.
Молоко - 150 мл
Грибы свежие (опята) - 150 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу

Вкусное картофельное блюдо с использованием свежих грибов. В нашем рецепте – это опята. Грибочки пережариваются вместе с луком.

  • 55 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофельное пюре с жареными грибами и луком

Вкусное, а главное сытное блюдо, сочетающее в своем составе пюре из картофельных клубней и обжарку из свежих грибов с луком. Для готовки из кухонной утвари потребуется кастрюля и сковорода. Приготовьте такой вкусный и сытный картофельный гарнир и вы. Подробности с фото в описании рецепта.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подбираем для пюре неиспорченные картофельные клубни, очищаем их от кожуры, если имеются на плодах глазки, то срезаем их. Перекладываем картофельные клубни в кастрюлю, заливаем водой. Ставим вариться до готовности, в процессе солим по своему вкусу. С готового отварного картофеля сливаем воду полностью.

2
Готово

В картошечку вливаем горячее молоко. Начинаем толочь клубни.

3
Готово

Вскоре из картофельных клубней и молока образовалось воздушное пюре.

4
Готово

Промываем свежие грибы, нарезаем их кусочками. Отправляем грибную нарезку в сковороду в растительное масло. К грибам перекладываем еще лук репчатый, измельченный кусочками. Жарим. Можно немного приправить солью.

5
Готово

Поджарку из грибов и лука переправляем в картофельное пюре. Перемешиваем.

6
Готово

Вкусный гарнир из картофельного пюре с грибами и луком готов! Приятного всем аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий