Ингредиенты
-
300 гр мука
-
1 ст. л. сахар
-
1 ч. л. соль
-
1 ч. л. дрожжи сухие
-
3 ст. л. масло растительное
-
150 мл вода
-
4 ст. л. кетчуп
-
150 гр колбаса
-
1 шт. огурец маринованный
-
1 шт. помидор
-
100 гр сыр
Как приготовить Мини-пиццы из дрожжевого теста с колбасой и помидорами
Тесто для наших маленьких пицц замесим на сухих дрожжах. Для рецепта можно использовать любой сорт колбасы, в данном случае она копчёная. Также для начинки потребуется маринованный огурец, у нас использованы ломтики маринованного огурца из салата на зиму.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Пшеничную муку смешиваем с сахаром, солью, дрожжами, вливаем тёплую воду и масло. Замешиваем дрожжевое тесто, которое на 1 час ставим в тепло. Поднявшееся дрожжевое тесто делим на восемь кусочков. Каждый кусок теста раскатываем в тонкую лепёшку. Основу для пицц сразу укладываем на противень. Смазываем каждую заготовку томатным кетчупом. |
2
Готово
|
Колбасу нарезаем соломкой, укладываем на основу. |
3
Готово
|
Сверху добавляем ломтики маринованного огурца. |
4
Готово
|
Ингредиенты посыпаем натёртым сыром. |
5
Готово
|
Сверху кладём ломтики помидора. |
6
Готово
|
Заготовки мини-пицц отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. |
7
Готово
|
Мини-пиццы получились вкусными и сытными, угощайтесь! |