Итальянская пицца с помидорами и прошутто

Итальянская пицца с помидорами и прошутто

Ингредиенты

Мука - 400 гр
Вода - 280 мл
Дрожжи - 15 гр
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л
Оливковое масло - 2 ст.л
Майонез - 50 гр
Кетчуп - 50 гр
Прошутто - 150 гр (колбаса или ветчина)
Помидоры - 2 шт
Оливки - 2-3 ложки
Сыр - 100 гр

Пышная пицца из дрожжевого теста в домашних условиях - вкусно и очень просто!

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Какой только не бывает пицца… У каждой хозяйки свой рецепт теста и секрет его приготовления. По этому рецепту пицца получается просто идеальной. Тесто пышное и мягкое, а начинка просто тает во рту. А самое главное приготовить тесто легко и просто. Начинка состоит из доступных и вкусных ингредиентов. Прошутто можно заменить на колбаску.

Пошаговый рецепт

В удобную чашу наливаем 280 мл воды. Вода не должна быть холодной, но и горячей тоже не должна быть (примерно, 40 С).

Добавляем соль, сахар и оливковое масло, хорошенько перемешиваем, пока сахар и соль не растворятся.

Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. В итоге, тесто не должен прилипать рукам и к чаше. Готовое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

За это время приготовим соус и начинку.
Перемешать майонез с кетчупом. Это очень простой, но самый вкусный соус по моему мнению. Помидоры нарезать кольцами. Оливки поделить пополам. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Раскатать тесто диаметром 25 см. Сверху намазать соусом, который мы приготовили ранее.

  • Фото рецепта - Итальянская пицца с помидорами и прошутто - шаг 6

Далее собираем пиццу. Выкладываем прошутто, помидоры, оливки, посыпаем тертый сыр.

  • Фото рецепта - Итальянская пицца с помидорами и прошутто - шаг 7

Выпекаем заранее подогретой духовке 200° 7-10 минут.
Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий