Итальянская пицца с помидорами и прошутто

Итальянская пицца с помидорами и прошутто

Ингредиенты

Мука - 400 гр
Вода - 280 мл
Дрожжи - 15 гр
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л
Оливковое масло - 2 ст.л
Майонез - 50 гр
Кетчуп - 50 гр
Прошутто - 150 гр (колбаса или ветчина)
Помидоры - 2 шт
Оливки - 2-3 ложки
Сыр - 100 гр
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Пышная пицца из дрожжевого теста в домашних условиях - вкусно и очень просто!

Какой только не бывает пицца… У каждой хозяйки свой рецепт теста и секрет его приготовления. По этому рецепту пицца получается просто идеальной. Тесто пышное и мягкое, а начинка просто тает во рту. А самое главное приготовить тесто легко и просто. Начинка состоит из доступных и вкусных ингредиентов. Прошутто можно заменить на колбаску.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В удобную чашу наливаем 280 мл воды. Вода не должна быть холодной, но и горячей тоже не должна быть (примерно, 40 С).

Шаг 2

Добавляем соль, сахар и оливковое масло, хорошенько перемешиваем, пока сахар и соль не растворятся.

Шаг 3

Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. В итоге, тесто не должен прилипать рукам и к чаше. Готовое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Шаг 4

За это время приготовим соус и начинку.
Перемешать майонез с кетчупом. Это очень простой, но самый вкусный соус по моему мнению. Помидоры нарезать кольцами. Оливки поделить пополам. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 5

Раскатать тесто диаметром 25 см. Сверху намазать соусом, который мы приготовили ранее.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Итальянская пицца с помидорами и прошутто - шаг 6

Далее собираем пиццу. Выкладываем прошутто, помидоры, оливки, посыпаем тертый сыр.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Итальянская пицца с помидорами и прошутто - шаг 7

Выпекаем заранее подогретой духовке 200° 7-10 минут.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий