Тесто замесим, используя муку высшего сорта, сливочное масло, охлажденную воду. В рецепте применяются куриные яйца. Но нам потребуются только желтки. Пироги из такого теста имеют привлекательные вкусовые качества. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую миску просеиваем муку высшего сорта (пшеничную). Не игнорируйте процесс просеивания, ведь он насытит муку кислородом, а заодно вы удалите возможный мусор, который может присутствовать в муке.
Добавляем в просеянную муку чайную ложку соли. Сыпучие ингредиенты перемешиваем.
Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кусочками. Отправляем нарезку в миску к муке.
Чистыми сухими ладонями муку перетираем с маслом. Должна получиться вот такая мучная крошка.
В мучную крошку вводим куриные желтки.
Перемешиваем желтки с мучной крошкой, в процессе вливаем ледяную воду.
Замешиваем песочное тесто. Возможно, вам потребуется еще немного муки.
Тесто перекладываем в мешочек или оборачиваем пищевой пленкой. Убираем тесто в холодильник на час.
Песочное тесто для выпечки пирогов готово, можно приступать.