0 0

Песочное тесто для пирогов

Песочное тесто для пирогов

Ингредиенты

мука - 240 гр
масло сливочное - 140 гр
желтки куриные - 2 шт.
соль - 1 ч. л.
вода леденая - 50 мл

Тесто, приготовленное по этому рецепту, пригодится вам для выпечки домашних пирогов.

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Песочное тесто для пирогов

Тесто замесим, используя муку высшего сорта, сливочное масло, охлажденную воду. В рецепте применяются куриные яйца. Но нам потребуются только желтки. Пироги из такого теста имеют привлекательные вкусовые качества. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В глубокую миску просеиваем муку высшего сорта (пшеничную). Не игнорируйте процесс просеивания, ведь он насытит муку кислородом, а заодно вы удалите возможный мусор, который может присутствовать в муке.

2
Готово

Добавляем в просеянную муку чайную ложку соли. Сыпучие ингредиенты перемешиваем.

3
Готово

Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кусочками. Отправляем нарезку в миску к муке.

4
Готово

Чистыми сухими ладонями муку перетираем с маслом. Должна получиться вот такая мучная крошка.

5
Готово

В мучную крошку вводим куриные желтки.

6
Готово

Перемешиваем желтки с мучной крошкой, в процессе вливаем ледяную воду.

7
Готово

Замешиваем песочное тесто. Возможно, вам потребуется еще немного муки.

8
Готово

Тесто перекладываем в мешочек или оборачиваем пищевой пленкой. Убираем тесто в холодильник на час.

9
Готово

Песочное тесто для выпечки пирогов готово, можно приступать.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Пахлава с орехами (из готового теста)
следующий рецепт
Запеченный картофель с луком и маслом
предыдущий рецепт
Пахлава с орехами (из готового теста)
следующий рецепт
Запеченный картофель с луком и маслом

Добавить Ваш Комментарий