Песочное тесто для пирогов

Песочное тесто для пирогов

Ингредиенты

мука - 240 гр
масло сливочное - 140 гр
желтки куриные - 2 шт.
соль - 1 ч. л.
вода леденая - 50 мл
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Тесто, приготовленное по этому рецепту, пригодится вам для выпечки домашних пирогов.

Тесто замесим, используя муку высшего сорта, сливочное масло, охлажденную воду. В рецепте применяются куриные яйца. Но нам потребуются только желтки. Пироги из такого теста имеют привлекательные вкусовые качества. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Песочное тесто для пирогов - шаг 1

В глубокую миску просеиваем муку высшего сорта (пшеничную). Не игнорируйте процесс просеивания, ведь он насытит муку кислородом, а заодно вы удалите возможный мусор, который может присутствовать в муке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Песочное тесто для пирогов - шаг 2

Добавляем в просеянную муку чайную ложку соли. Сыпучие ингредиенты перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Песочное тесто для пирогов - шаг 3

Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кусочками. Отправляем нарезку в миску к муке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Песочное тесто для пирогов - шаг 4

Чистыми сухими ладонями муку перетираем с маслом. Должна получиться вот такая мучная крошка.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Песочное тесто для пирогов - шаг 5

В мучную крошку вводим куриные желтки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Песочное тесто для пирогов - шаг 6

Перемешиваем желтки с мучной крошкой, в процессе вливаем ледяную воду.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Песочное тесто для пирогов - шаг 7

Замешиваем песочное тесто. Возможно, вам потребуется еще немного муки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Песочное тесто для пирогов - шаг 8

Тесто перекладываем в мешочек или оборачиваем пищевой пленкой. Убираем тесто в холодильник на час.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Песочное тесто для пирогов - шаг 9

Песочное тесто для выпечки пирогов готово, можно приступать.

Автор рецепта: опубликовано: 21.02.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий