
Шашлык из маринованного лосося
Сгущенка вареная - 1 банка или по необходимости | |
Печенье чайное - 500 гр | |
Орехи грецкие - 100 гр |
Главный ингредиент это печенье, и не абы какое, а то, которое называют чайным и оно легко крошится, буквально от давления на него пальцем руки.
Быстро, легко, вкусно — чего еще желать, когда неожиданно собираются прийти в гости родственники. Также, это отличное угощение в новогодние праздники, так как десерт похож на лесные шишечки ))
Печенье измельчить на кусочки, переложив их в пакет и слегка подавив скалкой, чтобы целостность печенья была разрушена. Крошки от печенья следует измельчить отдельно в муку, чтобы не было никаких комочков. В итоге должно выйти две трети крошек и одна треть комочков.
Орехи не резать ножом. Их следует обязательно ломать, потому что при разрезании ножом орех будет выделять меньше масла, а оно необходимо для увеличения вкуса сладости. Разламывать орехи нужно на 7-9 ломтиков, потом придавив всю массу слегка скалкой, чтобы только дать запуск выделения орехового масла. Орехи высыпать в чашу с печеньем.
Добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать.
Выберем формочку (можно взять кофейные чашечки, они маленькие).
Формочку выстелить пищевой пленкой, и готовую смесь выложить в формочку. Утрамбовать.
Перевернуть чашечку и выложить пирожное на сервировочное блюдо. Снять пищевую пленку. Повторить процесс.
Пирожные "Муравейник" готовы. Можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
И счастливого праздника!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго