Десерт «Заяц» из печенья и орешков

Десерт «Заяц» из печенья и орешков

Ингредиенты

Печенье (любое) - 300 г
Орехи (любые) - 100 г
Сгущённое молоко (вареное) - 1/2 банки
Сахарная пудра - по вкусу
Украшения - по выбору
  • 20 минут
  • Порций 6
  • Легко

Перед тем, как заниматься ингредиентами для десерта, стоит заранее озаботиться поиском подходящей формы в виде заячьей морды или самостоятельно вырезать контур из картона и использовать его.

Сладости для детей — это всегда что-то, что делается с особым трепетом и усердием. Многие мамочки долго ломают голову, что же приготовить своему ребёнку на праздник. Разумеется, прежде всего нужно ориентироваться на то, что можно ему кушать, а что нет. Но и о внешнем виде не стоит забывать, потому что многих детей очень легко впечатлить и привлечь к угощению эффектной и забавной картинкой. Мимо тортика в виде милого животного даже самый капризный не пройдёт.
Десерт «Заяц» — самый простой из всех возможных вариантов десерта. Минимум времени и максимум милоты. Ингредиенты знакомы абсолютно каждому.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Перед тем, как заниматься ингредиентами для десерта, стоит заранее озаботиться поиском подходящей формы в виде заячьей морды или самостоятельно вырезать контур из картона и использовать его.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Десерт «Заяц» из печенья и орешков - шаг 2

Печенье измельчаем с помощью блендера на низкой скорости или пересыпаем в пакет и пару раз ударяем по нему колотушкой. А вот для измельчения орехов лучше всего использовать только блендер. Смешиваем сухие ингредиенты в миске.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Десерт «Заяц» из печенья и орешков - шаг 3

Добавляем варёную сгущёнку и с помощью рук всё перемешиваем до однородности. Должна получиться довольна клейкая масса.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Десерт «Заяц» из печенья и орешков - шаг 4

Приминаем печенье с орехами в форму или выкладываем по картонной заготовке. Из бумаги вырезаем овальную внутреннюю часть ушек, прикладываем к десерту и посыпаем сахарной пудрой. Убираем заготовки в сторону.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Десерт «Заяц» из печенья и орешков - шаг 5

Украшать зайца можете уже на ваш вкус. Я использовала для глаз специальные марципановые фигурки. Для усов и дополнительного украшения для ушек - нарезанный зефир. Для носика - кондитерская посыпка. Наш сладкий десерт-заяц готов! Кстати, он станет отличным украшением стола на Пасху! Отлично впишется в тематику праздника.

Автор рецепта: опубликовано: 03.10.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий