Ингредиенты
-
Для теста:
-
1 шт. Яйца куриные
-
200 мл Молоко
-
1 ст.л. Сливочное масло
-
10 г Разрыхлитель
-
30 г Сахар
-
щепотка Соль
-
20 г Кефир
-
200 г Мука
-
Для соуса:
-
1 шт. Банан
-
2 ст. л. (жидкий) Мед
-
количество по желанию Грецкие орехи
-
2 ст. л. Сливочное масло
Как приготовить Панкейки (блины по-американски)
Это блюдо очень любят в Америке. Нежные блинчики, с медом и тающим во рту бананом… мм-м-м, вкусно и необычно! Особенно интересный вкус придают орешки, жаренные на сливочном масле.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Замесить тесто. Яйцо перетереть с размягченным маслом и сахаром. Добавить кефир, соль разрыхлитель. Перемешать. Добавить муку, еще раз тщательно перемешать. Получится густое тесто. Ввести теплое молоко, одновременно мешая. Получится тесто, с консистенцией как сметана (гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на оладьи). |
2
Готово
|
Разогреть хорошенько сковороду с растительным маслом. Налить тесто, разровнять кое-где поварешкой. Размер блина можете выбрать любой, какой нравится. |
3
Готово
|
Блин обжарить с обеих сторон. Повторить процедуру. |
4
Готово
|
Грецкие орехи мелко порубить, обжарить на масле. Добавить мед и дать потомится еще 1-2 минуты. |
5
Готово
|
Блины выложить на тарелку стопкой в количестве 2-3 шт. Сверху выложить нарезанный кружками банан. Залить все горячим медовым соусом с орехами. Подавать к столу сразу в теплом виде. Приятного аппетита! |
2 Комментария Скрыть комментарии
Я только сегодня пекла с утра Американ чоко панкейки (с добавлением какао). Очень мягкие и пышные получились, а до этого сколько оладьев ни пекла — никогда не получались) Хороший рецепт)
Однажды попробовала в тесто для сладких блинчиков положить ванилин. Аромат настолько приятный, теперь всегда так делаю.