Мне очень нравиться делать оладьи на завтрак. Это не так хлопотно, легко и вкусно. Использование черники существенно, так как она может сохранять свою форму при высокой температуре. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды для этого рецепта. Он основан на простом йогурте, за счет чего уменьшено добавление сахара, что приближено к моему здоровому образу жизни. Ничто не может быть лучше на завтрак, чем оладьи с ягодами для ваших любимых домочадцев.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В чашке взбить молоко, йогурт, масло, ваниль и яйца. В отдельной чашке перемешать муку, порошок для выпечки, сахар и щепотку соли. Добавить эту смесь в смесь с йогуртом (ранее приготовленную) и хорошенько все взбить. Добавить промытые и высушенные ягоды черники и тщательно все перемешать ложкой. Сковородку разогреть с небольшим количеством масла. При помощи ложки выложить небольшое количество теста на сковородку. Как только блин достигнет коричневого цвета, переверните его и поджарьте с другой стороны.
Вы можете подавать оладьи с взбитыми сливками, сиропом, медом или сгущенным молоком (на ваше усмотрение) и любимыми свежими фруктами. Приятного аппетита!