Оладьи с черникой

Оладьи с черникой

Ингредиенты

Йогурт - 450 мл
Молоко - 50 мл
Мука - 1-1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 3 ст.л.
Ваниль - 1 ст.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Сливочное масло - 3 ст.л. (растопленного)
Соль - щепотка
Растительное масло - для жарки
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Просто

Использование черники существенно, так как она может сохранять свою форму при высокой температуре.

Мне очень нравиться делать оладьи на завтрак. Это не так хлопотно, легко и вкусно. Использование черники существенно, так как она может сохранять свою форму при высокой температуре. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды для этого рецепта. Он основан на простом йогурте, за счет чего уменьшено добавление сахара, что приближено к моему здоровому образу жизни. Ничто не может быть лучше на завтрак, чем оладьи с ягодами для ваших любимых домочадцев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Оладьи с черникой - шаг 1

В чашке взбить молоко, йогурт, масло, ваниль и яйца. В отдельной чашке перемешать муку, порошок для выпечки, сахар и щепотку соли. Добавить эту смесь в смесь с йогуртом (ранее приготовленную) и хорошенько все взбить. Добавить промытые и высушенные ягоды черники и тщательно все перемешать ложкой. Сковородку разогреть с небольшим количеством масла. При помощи ложки выложить небольшое количество теста на сковородку. Как только блин достигнет коричневого цвета, переверните его и поджарьте с другой стороны.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Оладьи с черникой - шаг 2

Вы можете подавать оладьи с взбитыми сливками, сиропом, медом или сгущенным молоком (на ваше усмотрение) и любимыми свежими фруктами. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 23.12.2016

Добавить Ваш Комментарий