Что может быть вкусней и сытней на завтрак, чем воздушные и пышные оладьи. Приготовить такие оладьи можно на молоке или кефире. с добавлением дрожжей. Аромат свежеприготовленной выпечки разбудит получше любого будильника.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала надо слегка разогреть молоко.
Муку просеять, чтоб оладьи получились воздушные.
Добавить дрожжи, сахар и ½ ст. муки и оставить тесто, чтоб дрожжи начали работать.
Как только появятся пузырьки, взбить яйцо и отправить к опаре.
Добавить соль, 0,5 ст. растительного масла и оставшуюся муку.
Хорошо перемешать тесто, оно не должно быть жидким. Если понадобиться добавить еще муки.
Поставить миску с тестом в теплое место на полчаса. Оно должно увеличиться в объеме.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Ложкой берем тесто и отправляем в сковороду. Жарим оладьи с двух сторон до светло-золотистого цвета.
Выкладываем оладьи на блюдо.
Подаем пышные дрожжевые оладьи со сметаной, сгущенкой или просто медом. Приятного аппетита!