Пышные дрожжевые оладьи

Пышные дрожжевые оладьи

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко - 200 мл.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Раститеьное масло - 1,5 ст. л.
Сахар - 1 ст.л.

Думаю, можно с вечера сделать тесто, накрыть его пленкой и оставить в холодильнике, и нажарить свежих, пышных оладьей на завтрак.. Так процесс приготовления не займет утром много времени.

  • 1 час
  • Порций 10
  • Не сложно

Что может быть вкусней и сытней на завтрак, чем воздушные и пышные оладьи. Приготовить такие оладьи можно на молоке или кефире. с добавлением дрожжей. Аромат свежеприготовленной выпечки разбудит получше любого будильника.

Пошаговый рецепт

Для начала надо слегка разогреть молоко.

Муку просеять, чтоб оладьи получились воздушные.

Добавить дрожжи, сахар и ½ ст. муки и оставить тесто, чтоб дрожжи начали работать.

Как только появятся пузырьки, взбить яйцо и отправить к опаре.  

Добавить соль, 0,5 ст. растительного масла  и оставшуюся муку.

Хорошо перемешать тесто, оно не должно быть жидким. Если понадобиться добавить еще муки.

Поставить миску с тестом в теплое место на полчаса. Оно должно увеличиться в объеме.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Ложкой берем тесто и отправляем  в  сковороду.  Жарим оладьи с двух сторон до светло-золотистого цвета.

Выкладываем оладьи на блюдо. 

  • Фото рецепта - Пышные дрожжевые оладьи - шаг 10

Подаем пышные дрожжевые оладьи со сметаной, сгущенкой или просто медом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий