Оладьи

Оладьи

Ингредиенты

Молоко теплое - 300 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 гр.
Дрожжи сухие - 7 г.
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Масло растительное - 6 ст. ложек
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Оладьи, горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус оладьи, из пшеничного теста со сметаной или джемом, ароматные и всегда желанные.

Кто-то называет их пышками, кто-то пончиками, но настоящие оладьи приготовленные по классическому рецепту имеют свой индивидуальный вкус. Европейцы уверены, что настоящие русские блины — это оладьи. Именно их и причисляют к знаменитым блюдам русской кухни. Приготовить настоящие оладьи совсем несложно, и однажды утром, ваш дом наполнится вкуснейшим ароматом свежеприготовленных оладьев со сметаной и свежими ягодами, а чашка горячего кофе или чая дополнят завтрак с оладьями.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Оладьи - шаг 1

Муку просеять, добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Оладьи - шаг 2

Сделать углубление в муке и добавить 1 яйцо и молоко, все тщательно перемешать до однородного состояния.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Оладьи - шаг 3

Добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Оладьи - шаг 4

Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Оладьи - шаг 5

Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить ложкой тесто на сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга. Ложку каждый раз перед тем как взять тесто, обмакните в холодную воду, тогда тесто не будет прилипать к ложке.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Оладьи - шаг 6

Выпекайте оладьи на маленьком огне по 2-3 минуты с каждой стороны.К оладьям можно подать сметану, варенье или джем, шоколадные или сливочные соусы. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 06.05.2018

Добавить Ваш Комментарий