Банановые оладьи с шпинатом и авокадо

Банановые оладьи с шпинатом и авокадо

Ингредиенты

Овсяная мука - 1 стакан
Шпинат - ½ стакана (замороженный)
Авокадо - 1/2 авокадо
Яйца - 2 шт. крупных
Молоко - 50-100 мл. (любое)
Банановое пюре - половина банана
Соль - по вкусу
Разрыхлитель - половина ч. ложки
Масло - для жарки
Простой йогурт - для подачи

Эти вкусные и полезные зеленые оладьи готовятся из шпината с добавлением авокадо.

  • 20 минут
  • Порций 6
  • Легко

Яркие и полезные блины подходят как для завтрака, так и для обеда. Подходят и для маленьких детей.
Тесто для них можно сделать заранее, например, вечером, а утром просто пожарить. В холодильнике в герметичном контейнере они могут храниться до 3 дней.

Пошаговый рецепт

Очистите авокадо от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Для рецепта необходимо 1/2 авокадо.

Измельчите овсяные хлопья до тех пор, пока не получится однородная консистенция.

Смешайте полученную овсяную муку, разрыхлитель, шпинат, авокадо, банан, яйца, молоко, соль. Сделайте однородное пюре с помощью погружного миксера или блендера.

Если тесто получилось слишком густым, добавляйте по столовой ложке молока и перемешивайте, пока не получите нужную консистенцию. Старайтесь не делать тесто слишком жидким.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду для блинов на среднем огне. При необходимости равномерно смажьте сковороду небольшим количеством оливкового/подсолнечного/сливочного масла.

Наливайте на сковороду по 1/4 стакана жидкого теста. Придать оладьям форму можно с помощью кондитерского шприца. Готовьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Банановые оладьи с шпинатом и авокадо - шаг 7

Заправьте теплые оладьи столовой ложкой йогурта без наполнителей.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий