Яркие и полезные блины подходят как для завтрака, так и для обеда. Подходят и для маленьких детей.
Тесто для них можно сделать заранее, например, вечером, а утром просто пожарить. В холодильнике в герметичном контейнере они могут храниться до 3 дней.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистите авокадо от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Для рецепта необходимо 1/2 авокадо.
Измельчите овсяные хлопья до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
Смешайте полученную овсяную муку, разрыхлитель, шпинат, авокадо, банан, яйца, молоко, соль. Сделайте однородное пюре с помощью погружного миксера или блендера.
Если тесто получилось слишком густым, добавляйте по столовой ложке молока и перемешивайте, пока не получите нужную консистенцию. Старайтесь не делать тесто слишком жидким.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду для блинов на среднем огне. При необходимости равномерно смажьте сковороду небольшим количеством оливкового/подсолнечного/сливочного масла.
Наливайте на сковороду по 1/4 стакана жидкого теста. Придать оладьям форму можно с помощью кондитерского шприца. Готовьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Заправьте теплые оладьи столовой ложкой йогурта без наполнителей.