0 0

Сладкие заварные кольца

Сладкие заварные кольца

Ингредиенты

сливочное масло - 100 гр
вода - 1 стакан
сахар - 2 ст ложки
соль - щепотка
мука - 1 стакан
яйца - 3 шт
масло подсолнечное - для жарки
сахарная пудра - 200 гр

Мягкие, тающие во рту колечки не требуют особых навыков в кулинарии (только необходимо наличие кондитерского мешка), но доставляют огромное удовольствие сладкоежкам.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сладкие заварные кольца

Для приготовления заварных колец не требуется много затрат и продуктов, но по времени-придется повозиться. Однако это лакомство того стоит. Колечки получаются очень нежными и сладкими. Можно готовить как к домашнему чаепитию, так и для праздничного стола.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовление любого блюда начинается с подготовки ингредиентов

2
Готово

Далее берем кастрюлю и наливаем 1 стакан воды, добавляем 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и сливочное масло. Это все ставим на огонь и доводим до кипения, затем снимаем кастрюлю с плиты и сыпем в получившуюся массу 1 стакан муки. Теперь надо все быстро и тщательно перемешать. Заварное тесто почти готово.

3
Готово

Когда тесто остынет необходимо добавить в него яйца. Вводить яйца обязательно по одному хорошенько вмешивая каждое. Заварное тесто для колечек готово. Пора доставать кондитерский мешок.

4
Готово

Разогреваем подсолнечное масло в кастрюле, тем временем перекладываем ложкой тесто в кондитерский мешок. Для удобства формирования колечек я смазываю стеклянную доску подсолнечным маслом и выдавливаю на нее кольца из мешка. Потом руками при помощи лопатки перекладываю их в кипящее масло. Обжариваем кольца с двух сторон и выкладываем на салфетку чтобы убрать лишнее масло.

5
Готово

Чтобы угощение было сочнее я смазываю готовые кольца глазурью, которая быстро и легко готовится. Дл этого надо смешать в кастрюле 200 грамм сахарной пудры и 2-3 столовые ложки воды и подогреть до полного растворения сахарной пудры. Далее окунаю кольца в глазурь, выкладываю на тарелку и посыпаю сахарной пудрой.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Куриные рубленные котлеты
следующий рецепт
Хек, тушеный под овощной шубой
предыдущий рецепт
Куриные рубленные котлеты
следующий рецепт
Хек, тушеный под овощной шубой

Добавить Ваш Комментарий