Для приготовления заварных колец не требуется много затрат и продуктов, но по времени-придется повозиться. Однако это лакомство того стоит. Колечки получаются очень нежными и сладкими. Можно готовить как к домашнему чаепитию, так и для праздничного стола.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление любого блюда начинается с подготовки ингредиентов
Далее берем кастрюлю и наливаем 1 стакан воды, добавляем 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и сливочное масло. Это все ставим на огонь и доводим до кипения, затем снимаем кастрюлю с плиты и сыпем в получившуюся массу 1 стакан муки. Теперь надо все быстро и тщательно перемешать. Заварное тесто почти готово.
Когда тесто остынет необходимо добавить в него яйца. Вводить яйца обязательно по одному хорошенько вмешивая каждое. Заварное тесто для колечек готово. Пора доставать кондитерский мешок.
Разогреваем подсолнечное масло в кастрюле, тем временем перекладываем ложкой тесто в кондитерский мешок. Для удобства формирования колечек я смазываю стеклянную доску подсолнечным маслом и выдавливаю на нее кольца из мешка. Потом руками при помощи лопатки перекладываю их в кипящее масло. Обжариваем кольца с двух сторон и выкладываем на салфетку чтобы убрать лишнее масло.
Чтобы угощение было сочнее я смазываю готовые кольца глазурью, которая быстро и легко готовится. Дл этого надо смешать в кастрюле 200 грамм сахарной пудры и 2-3 столовые ложки воды и подогреть до полного растворения сахарной пудры. Далее окунаю кольца в глазурь, выкладываю на тарелку и посыпаю сахарной пудрой.