Булочки-плетенки с маком
Чудесный рецепт советского пирожного «Картошка». Это пирожное сделано из бисквита. Она намного вкуснее, чем из печенья. Да, процесс приготовления более длительный, но смотрится обалденно! Обязательно попробуйте приготовить
Пошаговый рецепт
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования белой массы. Белки взбить в отдельной посуде до белой пенообразной плотной массы.
Муку просеять с какао. Частями, в 3-4 этапа, добавить мучную смесь к желткам. Все тщательно перемешать.
К полученной смеси добавить взбитые белки. Все аккуратно перемешать короткими, медленными движениями по часовой стрелке.
Духовка разогреть до 180 С.
Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и сверху слегка присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать бисквит в уже разогретой духовке около 25-35 минут.
Достать форму в бисквитом, немного остудить, вынуть из формы. Дать полностью остыть.
Когда бисквит остынет, измельчить его в мелку крошку с помощью блендера или руками.
Приготовить крем. В сотейник забросить поломанные кусочки шоколада и сливки, нагреть (но ни в коем случае не кипятить!), снять с огня. Перемешать до полного растворения шоколада.
Добавить шоколадную массу в бисквитную крошку. Добавить кокосовую стружку, перемешать до однородности. Если масса суховата, то можно добавить сгущенку или жирные сливки, перемешать.
Сформировать "картошку" (размер определите сами). Уберите "картофель" с морозилку минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.
В микроволновке импульсами по 10-15 секунд растопить наломанные кусочки шоколада. Перемешать, добавить масло, снова перемешать.
Достать из морозильной камеры заготовки "картофеля". Нинизать картофель на деревянную шпажку и окунуть в шоколадную массу. Повертеть картофель в растопленном шоколаде, чтобы он весь покрылся массой. Уложить готовое пирожное на тарелку. Повторить процесс с остальным "картофелем". Укладывайте пирожное на тарелку так, чтобы они не касались друг друга.
Растопить белый шоколад в микроволновой печи и перелить в кондитерский мешочек, срезав уголок. Когда оболочка пирожного затвердеет, нанести "проростки" на пирожное белым шоколадом. Последний этап - припудрить картофель какао-порошком при помощи кисточки.