Ингредиенты
-
Бисквит:
-
4 яйца яйца
-
100 г сахар
-
100 г мука
-
3 ст.ложки какао-порошок
-
Крем для бисквита:
-
100 г сливки жирные
-
100 г шоколад темный
-
немного, по необходимости сгущенное молоко или жирные сливки
-
3 чайных ложки кокосовая стружка
-
Глазурь для оболочки пирожного:
-
100 г шоколад белый
-
200 г шоколад молочный
-
40-60 мл растительное масло
-
для "ростков" белый шоколад
Как приготовить Пирожное «Картошка» из бисквита
Чудесный рецепт советского пирожного «Картошка». Это пирожное сделано из бисквита. Она намного вкуснее, чем из печенья. Да, процесс приготовления более длительный, но смотрится обалденно! Обязательно попробуйте приготовить
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования белой массы. Белки взбить в отдельной посуде до белой пенообразной плотной массы. |
2
Готово
|
Муку просеять с какао. Частями, в 3-4 этапа, добавить мучную смесь к желткам. Все тщательно перемешать. |
3
Готово
|
К полученной смеси добавить взбитые белки. Все аккуратно перемешать короткими, медленными движениями по часовой стрелке. |
4
Готово
|
Духовка разогреть до 180 С. |
5
Готово
|
Достать форму в бисквитом, немного остудить, вынуть из формы. Дать полностью остыть. |
6
Готово
|
Когда бисквит остынет, измельчить его в мелку крошку с помощью блендера или руками. |
7
Готово
|
Приготовить крем. В сотейник забросить поломанные кусочки шоколада и сливки, нагреть (но ни в коем случае не кипятить!), снять с огня. Перемешать до полного растворения шоколада. |
8
Готово
|
Добавить шоколадную массу в бисквитную крошку. Добавить кокосовую стружку, перемешать до однородности. Если масса суховата, то можно добавить сгущенку или жирные сливки, перемешать. |
9
Готово
|
Сформировать "картошку" (размер определите сами). Уберите "картофель" с морозилку минимум на 30 минут, а лучше на 1 час. |
10
Готово
|
В микроволновке импульсами по 10-15 секунд растопить наломанные кусочки шоколада. Перемешать, добавить масло, снова перемешать. |
11
Готово
|
Достать из морозильной камеры заготовки "картофеля". Нинизать картофель на деревянную шпажку и окунуть в шоколадную массу. Повертеть картофель в растопленном шоколаде, чтобы он весь покрылся массой. Уложить готовое пирожное на тарелку. Повторить процесс с остальным "картофелем". Укладывайте пирожное на тарелку так, чтобы они не касались друг друга. |
12
Готово
|
Растопить белый шоколад в микроволновой печи и перелить в кондитерский мешочек, срезав уголок. Когда оболочка пирожного затвердеет, нанести "проростки" на пирожное белым шоколадом. Последний этап - припудрить картофель какао-порошком при помощи кисточки. |