Очень вкусный рулет из капустного бисквита с мясом

Очень вкусный рулет из капустного бисквита с мясом

Цветная капуста часто используется в качестве гарнира, как ингредиент запеканок, но из нее можно «выпекать» и рулеты с мясной начинкой. Такой рецепт отличает насыщенное, пряное послевкусие, невероятный аромат, и доступность ингредиентов.
Чтобы приготовить капустный бисквит, основу рулета кочан цветной капусты (вилок массой в 450 грамм) разбирают на соцветия. При этом срезают грубые части капустного основания. Затем соцветия проваривают в хорошо кипящей воде, пока они не станут мягкими, буквально пару минут. Затем соцветия отбрасывают на чистую ткань или полотенце, не махровое, и скрутив его, хорошо отжимают воду, одновременно превращая соцветия капусты в кашицу.
Полученную капустную массу выкладываем в чашу, куда примешиваем одно слегка взбитое куриное яйцо, натертый на крупной терке сыр моцарелла (60 грамм), мелко натертый сыр пармезан (25 грамм), смесь сухих итальянских трав (пол чайной ложки) и раздавленный зубчик чеснока. Всю смесь солят, перчат по вкусу и, приминая вилкой, формируют подобие теста. На противень укладывают лист пергаментной бумаги, куда выкладывают капустную массу, разравнивая ее ложкой по всему периметру противня в пласт толщиной около полусантиметра. Затем противень ставят в хорошо разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Пока печется капустный бисквит, мясо, мякоть говядины (200 грамм), режем на пласты толщиной меньше одного сантиметра, и обжариваем их на разогретой с растительным маслом сковороде. Во время обжаривания добавляем на сковородку росток веточки розмарина, и пару долек чеснока, порезанных на части крупного размера. Мясо обжариваем по паре минут с каждой стороны.
Достаем пласт капусты из духовки, промазываем его сверху любым творожным сыром (200 грамм), посыпаем мелко рубленой зеленью петрушки (один небольшой пучок), и поверх выкладываем половинки помидоров черри (10 штук).
Поверх кладем куски жареной говядины, небольшие кусочки козьего сыра (85 грамм), поливаем мёдом (половина столовой ложки), солим, перчим по вкусу. Затем приподняв пергаментный лист, аккуратно отделяя его от капустного пласта, сворачиваем рулет. Этот рулет запекаем при 200 градусах еще около 10 минут.
Подается рулет с любым белым соусом, в идеале им может быть соус бешамель.

Автор рецепта: опубликовано: 18.08.2010

Добавить Ваш Комментарий