Мини-чизкейк с пряничным вкусом и сливочным кремом

Мини-чизкейк с пряничным вкусом и сливочным кремом
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

Основа:
панировочных сухарей (шоколадных) - 2 стакана
сливочного масла, растопленного - ¼ стакана
сливочного сыра комнатной температуры - 350 г
темно-коричневого сахара - 1 стакан
несульфированной патоки - ⅓ стакана
какао (порошок) - 2 чайные ложки или по вкусу
лимонного сока - 1 столовая ложка
ванильного экстракта - 1 столовая ложка
молотого имбиря - 2 чайные ложки
молотой корицы - 1 ½ чайной ложки
молотых гвоздик - ½ чайной ложки
молотого мускатного ореха - ½ чайной ложки
молотого душистого перца - ¼ чайная ложка
соли - щепотка
яйца, комнатной температуры - 3 яйца
Взбитые сливки с корицей:
жирных сливок - 1 стакан
кондитерского сахара - ¼ стакана или по вкусу
ванильного экстракта - ½ чайной ложки
корицы - ½ чайной ложки или по вкусу
соли - щепотка
бумажные формочки - около 30 шт.
  • 4 часа
  • Порций 30
  • Просто

Отличные кексы, мягкие, влажные и очень вкусные! Запах просто обалденный, как у пряников

Замечательный десерт на праздник! Сочный и пряный чизкейк с нежной кремовой глазурью.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Вставьте бумажные формы в железную форму для капкейков.

Смешайте крошки печенья и размягченное масло. Смесь должна напоминать мокрый песок. Разложите тесто в формочки, вдавите, сформировав основу у кексиков.

Шаг 2

В большой миске смешайте сливочный сыр и коричневый сахар в большой миске. Взбейте электрическим миксером до однородной массы. Добавьте патоку, лимонный сок, экстракт ванили, какао, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех, душистый перец и соль, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте по одному яйцу, взбивая после каждого добавления. Вылейте тесто на основу кексов, заполняя нужное количество в формочки. Несколько раз постучите формой, чтобы пузырьки воздуха вышли.

Шаг 4

Поместите форму для выпечки в большую форму для выпечки или противень с высокими бортиками и наполните горячей водой на 2,5 см, убедившись, что вода не попадает в тесто для чизкейков.

Шаг 5

Выпекайте на водяной бане в разогретой духовке, пока края чизкейка не застынут, а середина будет слегка покачивается.Примерно 1 час. Выключите духовку, не вынимая чизкейки из духовки, пусть они остывают (оставьте на 1-2 часа).

Шаг 6

Выньте из духовки и водяной бани. Переложите на сервировочное блюдо. Охладите полностью, не менее 4 часов.

Шаг 7

Смешайте взбитые сливки, сахарную пудру, экстракт ванили, корицу и корицу в большой миске. Взбивайте миксером на средней или высокой скорости до образования жестких пиков, но не переусердствуйте. Перед подачей на стол украсьте мини-чизкейки взбитыми сливками и присыпкой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий