Замечательный десерт на праздник! Сочный и пряный чизкейк с нежной кремовой глазурью.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Вставьте бумажные формы в железную форму для капкейков.
Смешайте крошки печенья и размягченное масло. Смесь должна напоминать мокрый песок. Разложите тесто в формочки, вдавите, сформировав основу у кексиков.
В большой миске смешайте сливочный сыр и коричневый сахар в большой миске. Взбейте электрическим миксером до однородной массы. Добавьте патоку, лимонный сок, экстракт ванили, какао, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех, душистый перец и соль, перемешайте.
Добавьте по одному яйцу, взбивая после каждого добавления. Вылейте тесто на основу кексов, заполняя нужное количество в формочки. Несколько раз постучите формой, чтобы пузырьки воздуха вышли.
Поместите форму для выпечки в большую форму для выпечки или противень с высокими бортиками и наполните горячей водой на 2,5 см, убедившись, что вода не попадает в тесто для чизкейков.
Выпекайте на водяной бане в разогретой духовке, пока края чизкейка не застынут, а середина будет слегка покачивается.Примерно 1 час. Выключите духовку, не вынимая чизкейки из духовки, пусть они остывают (оставьте на 1-2 часа).
Выньте из духовки и водяной бани. Переложите на сервировочное блюдо. Охладите полностью, не менее 4 часов.
Смешайте взбитые сливки, сахарную пудру, экстракт ванили, корицу и корицу в большой миске. Взбивайте миксером на средней или высокой скорости до образования жестких пиков, но не переусердствуйте. Перед подачей на стол украсьте мини-чизкейки взбитыми сливками и присыпкой.