Ингредиенты
-
150 г Мука
-
3 столовые ложки Сахар
-
на кончике ножа Соль
-
1 чайная ложка Разрыхлитель
-
250 мл Молоко
-
250 мл Рикотта
-
2 штуки Куриные яйца
-
1/2 чайной ложки Ванильный сахар
-
1 штука Лимон
-
2 столовые ложки Масло сливочноедля жарки
Как приготовить Лимонные панкейки (блинчики) с рикоттой
Панкейки – это блюдо, которое стало популярно в России сравнительно недавно. Оно пришло к нам с Запада, как вариант традиционных для нас оладушек. Только панкейки жарятся без масла, да и вкус у них более выигрышный, нежели у оладьев. Впрочем, о вкусах не спорят, тем более, если вы такого блюда еще не пробовали ни разу. Готовим?
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В миске смешать сыпучие продукты: муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложить пока сторону. |
2
Готово
|
В отдельной миске взбить при помощи миксера рикотту с молоком. |
3
Готово
|
Затем отделить куриный белок от желтка (белок отложить). К молочно-сырной смеси добавить яичные желтки, все хорошенько взбить. |
4
Готово
|
Теперь нужно снять с лимона цедру, воспользовавшись мелкой теркой и отжать сок лимона. |
5
Готово
|
Чтобы панкейки получились пышными мы воспользуемся следующей хитростью. Необходимо взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Процесс займет минут 5-8. Затем белковую массу переложить в желтково-молочную смесь (ранее приготовленную). |
6
Готово
|
Так как белки могут опасть, перемешиваем все аккуратно и не спеша, при помощи ложки. |
7
Готово
|
Дошла очередь сухих ингредиентов. Добавляем их частями и так же аккуратно вымешиваем тесто для панкейков. |
8
Готово
|
Выпекаем панкейки. Сковороду смазать сливочным маслом, и, выкладывая ложкой тесто, с обеих сторон обжариваем панкейки до золотистой корочки. |