Куриный супчик с лапшой — одно из классических блюд на обед. У каждого, наверное, есть своя собственная, любимая вариация этого супа. К примеру, в Италии куриный суп готовится с использованием спагетти вместо привычной нам вермишели, а также в него добавляют сок лимона или лайма! Возможно звучит это довольно экстравагантно, но на самом деле очень и очень вкусно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разумеется начинаем с самого главного, основы любого супа, - бульона. Для этого куриное филе моем, просушиваем и нарезаем некрупными кусочками.
Кладём их в кастрюлю с холодной водой. Добавляем пару горошинок чёрный перец, лаврушку и немного пикантных итальянских трав. После закипания воды снимаем образовавшуюся густую пену и варим ещё 20-22 минуты на маленьком огне.
Извлекаем из бульона отварную курицу и откладываем в сторону. Морковь шинкуем полоской; лук - кубиками. Обжариваем нашу заправку на оливковом масле до тех пор, пока лук не приобретёт золотисто-прозрачный оттенок. Обычно это занимает 3-5 минут.
Кусочки отварной курицы возвращаем обратно в бульон. Туда же отправляем готовую заправку. Очищенный и нарезанный кубиками картофель. На слабом огне держим суп пять минут, затем добавляем лимонный сок. Всыпаем спагетти и варим суп столько, сколько нужно пасте, чтобы дойти до состояния альденте.
Готовый итальянский супчик разливаем по тарелкам и украшаем последним штрихом - листьями свежей петрушки! Уверена, этот вариант придётся по вкусу не только тонким ценителям итальянской кухни.