0 0

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Ингредиенты

Куриный бульон - 2 л
Куриная грудка - 1 шт
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1шт
Морковь - 1 шт
Вермишель - 1 горсть
Масло растительное - 4 ст л
Зелень петрушки - 1 пучок
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошек - 3 шт
Яйцо куриное - 2 шт

Готовится суп просто, справятся даже самые начинающие хозяйки. Времени на приготовление тоже потребуется не так много.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриный суп с вермишелью и яйцом

Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом своего любимого куриного супа. На улице сейчас уже довольно прохладно. А что может быть лучше и приятнее, чем, придя домой, порадовать себя тарелочкой горячего и ароматного супа? Да и если вы вдруг заболели, этот суп будет просто незаменим.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала нам нужно приготовить куриный бульон. Для этого куриную грудку нужно вымыть, залить холодной водой и поставить на плиту, после закипания снять пену и варить до полной готовности. Готовую куриную грудку вынуть из бульона, порезать на кусочки и на время отставить в сторону.

2
Готово

Во время варки бульона готовим заправку для нашего супа. Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке, репчатый лук чистим и режем мелким кубком, а затем обжариваем наши овощи до золотистого цвета на растительном масле и на время отставляем нашу заправку, она потребуется чуть позже. 

3
Готово

Картофель чистим и режем соломкой, добавляем его в наш кипящий бульон. Туда же отправляем нашу заправку. После закипания ждём до полуготовности картофеля и добавляем вермишель. Кладём лавровый лист и перец горошек, солим по вкусу. Возвращаем куриную грудку обратно в наш суп. Варим до готовности вермишели.

4
Готово

Отвариваем куриные яйца до готовности (можно и нет, если вам так больше нравится, то можно оставить их всмятку), чистим и режем пополам. 

5
Готово
  • Фото рецепта - Куриный суп с вермишелью и яйцом - шаг 5

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его в порционные тарелки, каждую порцию украшаем половинкой яйца и свежей зеленью петрушки. Приятного вам аппетита! 

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий