Куриные фрикадельки в томатном соусе (митболы)

Куриные фрикадельки в томатном соусе (митболы)

Ингредиенты

Куриное филе - 500 гр
Лук - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Сухари панировочные - 2 ст. л
Чеснок сухой - 1 ч. л
Смесь перцев - 1/3 ч. л
Приправа для курицы - 1/2 ч. л
Томаты очищенные в собственном соку - 1 банка (300 мл)
Вода - 1 стакан
Сметана - 2 ст. л
Масло растительное - 30 мл
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Приготовим вкусные, диетические фрикадельки из куриного фарша в томатном соусе. Это самый лучший обед или ужин.

Ваш ребёнок привереда в еде? Предложите ему попробовать митболы — куриные фрикадельки. Наверняка название заинтригует, а вкус заставит уплетать за обе щёки. Приготовить можно из любого вида мяса, у меня сегодня куриное филе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Одну луковицу также измельчить, можно натереть ее на очень мелкой тёрке, и добавить в фарш.

Шаг 2

Добавить к фаршу одно куриное яйцо, панировочные сухари, приправы и специи, соль по вкусу и хорошо вымешать и отбить массу. Чтобы отбить фарш, собираем его в комок и с усилием бросаем на тарелку или разделочную доску. Проделываем это несколько раз. Благодаря отбиванию фарш становится однородным и мягким, а наши фрикадельки будут сочными и нежными.

Шаг 3

В глубокую сковороду вливаем растительное масло. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета. Вливаем банку томатов, нарезанных на меленькие кубики, доводим до кипения, убавляем огонь и даем потомиться соусу минут 10-15. Когда соус станет однородным (можно его даже пюрировать, если вашим деткам так больше понравится) добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, вливаем воду и даем ещё раз закипеть.

Шаг 4

Формируем фрикадельки. Берем небольшие кусочки фарша, величиной с грецкий орех, и смоченными водой руками скатываем шарики.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные фрикадельки в томатном соусе (митболы) - шаг 5

Укладываем фрикадельки в кипящий соус одним слоем. Даем закипеть, убавляем огонь и на медленном огне тушим до готовности минут 20.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные фрикадельки в томатном соусе (митболы) - шаг 6

Тем временем приготовим гарнир. Отлично подойдет картофель, паста, любые крупы на Ваш вкус. В моей семье любят это блюдо с откидным рисом. На одну часть риса возьмем три части воды, доведем до кипения и варим рис 12 минут, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Если хотите, чтобы рис был совсем рассыпчатым, можно промыть его водой. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 18.12.2021

Добавить Ваш Комментарий