Мясо курицы является диетическим, а белое куриное мясо — особенно! Куриные грудки содержат меньше холестерина, в отличие от тёмного мяса курицы. В тоже время они более насыщены витаминами группы В, не создают тяжести в желудке и легки в приготовлении.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Соль, перец горошком, лавровый лист, карри, сушеная петрушка - по вкусу. Высыпаем в чашу. Добавляем майонез - три столовых ложки и горчицу - одну чайную ложку. Всё перемешиваем.
Берем куриную грудку, промываем, режем большими кусками.
Выкладываем нарезанное мясо в маринад, хорошо перемешиваем и оставляем приблизительно на двадцать минут.
Наливаем растительное масло в сковороду,хорошо нагреваем. После выкладываем в горячее масло замаринованную курицу и жарим по пять минут с каждой стороны.
Добавляем две столовые ложки муки, пол стакана воды, прикрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.
Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!