Куриная грудка «По-русски»

Куриная грудка «По-русски»

Ингредиенты

куриные грудки - см. рецепт
лук - см. рецепт
морковь - см. рецепт
чеснок - см. рецепт
горчица - см. рецепт
майонез - см. рецепт
зелень - см. рецепт
приправы - см. рецепт
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Просто

Мягкая, нежная, сочная куриная грудка - основная цель данного рецепта!

Мясо курицы является диетическим, а белое куриное мясо — особенно! Куриные грудки содержат меньше холестерина, в отличие от тёмного мяса курицы. В тоже время они более насыщены витаминами группы В, не создают тяжести в желудке и легки в приготовлении.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриная грудка «По-русски» - шаг 1

Соль, перец горошком, лавровый лист, карри, сушеная петрушка - по вкусу. Высыпаем в чашу. Добавляем майонез - три столовых ложки и горчицу - одну чайную ложку. Всё перемешиваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная грудка «По-русски» - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная грудка «По-русски» - шаг 2

Берем куриную грудку, промываем, режем большими кусками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриная грудка «По-русски» - шаг 3
  • Фото рецепта - Куриная грудка «По-русски» - шаг 3

Выкладываем нарезанное мясо в маринад, хорошо перемешиваем и оставляем приблизительно на двадцать минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриная грудка «По-русски» - шаг 4

Наливаем растительное масло в сковороду,хорошо нагреваем. После выкладываем в горячее масло замаринованную курицу и жарим по пять минут с каждой стороны.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриная грудка «По-русски» - шаг 5

Добавляем две столовые ложки муки, пол стакана воды, прикрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриная грудка «По-русски» - шаг 6

Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.11.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий