Куриная грудка, тушенная в молоке

Куриная грудка, тушенная в молоке

Ингредиенты

Куриная грудка - 800-1000гр
Морковь - 1шт
Лук - 1шт
Майонез - 3ст.л.
Молоко - 3/4 стакана
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Растительное масло - 1ст.л.
Сыр - 70-100гр
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Очень нежный и сочный рецептик

Наверное самый любимый мой рецепт приготовления грудки, мои домашние всегда просят его приготовить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нарезаем грудку пластинами толщиной 1,5-2 см. На холодную сковородку наливаем растительное масло и выкладываем нарезанную пластинами грудку, можно выкладывать плотно или оставлять небольшие зазоры между кусочками

Шаг 2

Натираем заранее почищенную морковь на крупной терке, режем 1 репчатую луковицу мелкими кубиками, соединяем нарезанные ингредиенты и добавляем к ним майонез, перемешиваем все. Выкладываем полученную смесь на кусочки плотным слоем.

Шаг 3

Натираем сыр на мелкой терке и засыпаем курицу сыром.( сыр может быть любой, я обычно беру Российский, Гауда, сметанковый или любой другой можно)

Шаг 4

Заливаем молоком получившиеся ингредиенты и добавляем соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Накрываем крышкой и на мелком огне готовим в течении 20-30 минут в зависимости от плиты. Готовность определяем по курочке, она должна быть очень мягкой и при этом сочной( молоко должно не полностью выпарится) если вдруг в процессе готовки видите что молока не остаётся в подливке добавьте ещё немного). Грудка готова. Приятного аппетита

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий