Наверное самый любимый мой рецепт приготовления грудки, мои домашние всегда просят его приготовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезаем грудку пластинами толщиной 1,5-2 см. На холодную сковородку наливаем растительное масло и выкладываем нарезанную пластинами грудку, можно выкладывать плотно или оставлять небольшие зазоры между кусочками
Натираем заранее почищенную морковь на крупной терке, режем 1 репчатую луковицу мелкими кубиками, соединяем нарезанные ингредиенты и добавляем к ним майонез, перемешиваем все. Выкладываем полученную смесь на кусочки плотным слоем.
Натираем сыр на мелкой терке и засыпаем курицу сыром.( сыр может быть любой, я обычно беру Российский, Гауда, сметанковый или любой другой можно)
Заливаем молоком получившиеся ингредиенты и добавляем соль и специи по вкусу.
Накрываем крышкой и на мелком огне готовим в течении 20-30 минут в зависимости от плиты. Готовность определяем по курочке, она должна быть очень мягкой и при этом сочной( молоко должно не полностью выпарится) если вдруг в процессе готовки видите что молока не остаётся в подливке добавьте ещё немного). Грудка готова. Приятного аппетита
1 Комментарий
Есть неплохая приправа «Магги» для курицы в сливочном соусе