Куриная грудка в сладком соусе

Куриная грудка в сладком соусе

Энергетическая ценность на 100 грамм блюда: 134 килокалории. Содержание микроэлементов в 100 гр. грудки: белки – 18, жиры – 3, углеводы – 7.
Для приготовления куриной грудки в соусе, нужны следующие продукты:
1. Приправы (любые) – по вкусу;
2. Соль – по вкусу;
3. Перец – по вкусу;
4. Сок одного лимона (небольшого);
5. Мед – одна столовая ложка;
6. Куриное филе – триста грамм;
7. Масло (оливковое) – одна столовая ложка.
Пошаговое описание приготовления блюда «Куриная грудка в сладком соусе»:
1. Для начала необходимо смешать оливковое масло, мёд, сок лимона, соль, перец и приправы. Таким образом, вы получите маринад.
2. Далее нужно будет нарезать куриное филе небольшими кусочками.
3. Затем необходимо залить куриное мясо маринадом.
4. Затем мясо помещают на один час в холодильник, чтобы всё хорошенько пропиталось.
5. Через один час, когда филе тщательно промаринуется, необходимо разогреть сковородку и поместить туда мясо в маринаде.
6. Жарить смесь необходимо на большом огне, пока маринад не испарится практически совсем.
7. Затем следует уменьшить огонь и накрыть содержимое сковороды крышкой.
8. Теперь нужно подержать смесь на плите еще приблизительно пять минут.
9. Блюдо «Куриная грудка в сладком соусе» готово!
Приятного аппетита!
Немного фактов о лимоне:
Можно использовать лимон вместе с солью для очистки латунного, медного изделия и изделий из нержавеющей стали. После такой обработки они будут буквально сверкать! Таким способом можно также осветлять волосы или отбеливать кожу при наличии веснушек.
Если в магазине вы выбрали чересчур жесткий лимон, то можно просто поместить его в микроволновку примерно на двадцать секунд и он станет идеальным! Можно чуть-чуть помять лимон руками перед тем, как его нарезать, если любите, когда сока достаточно много. Добавьте к нему сахар и получайте наслаждение и пользу!
Человек, который съедает 1 лимон каждый день обеспечивает себя суточной нормой витамина С. Безусловно, это означает, что съесть необходимо целый лимон, а не выпить его сок. Таким образом, витамин С из лимона повысит иммунитет и снизит риск возникновения простуды.
Лимонные деревья могут плодоносить весь год. В это не очень легко поверить, но на одном лимонном дереве вырастает от пятисот до шестисот плодов в год.

Автор рецепта: опубликовано: 14.09.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий