Крабовый салат с пряной заправкой — необычный вариант салата с крабовыми палочками и зеленью. Блюдо простое и быстрое в приготовлении, вкусное и пикантное. Это отличная освежающая закуска к любым основным блюдам и гарнирам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вымыть огурчики и нарезать мелким кубиком.
Нарезать соломкой листья шпината.
Нарезать мелкими кубиками крабовые палочки. Ингредиент можно заменить креветками или снежным крабом.
Смешать ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, предварительно слив с компонента жидкость.
Добавить ломтики сыра брынза. Компонент можно заменить на фету или другой мягкий творожистый сыр - по вкусу.
Перемешать салат. Заправить смесью из соевого соуса, кунжутного масла, сухого чеснока и терияки.
Подавать салат к столу, сразу же после приготовления, иначе он утратит свою сочность и невероятно аппетитный аромат. Такое блюдо дополнит любое мясное или рыбное блюдо, гарниры из овощей и корнеплодов. Приятного аппетита!