Консервированный острый красный перец

Консервированный острый красный перец

Ингредиенты

Острый красный перец - 100 г
Перец душистый - 3 горошины
Чеснок - 1-2 зубчика
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Вода - 1 л
Столовый уксус 9% - 50 г
  • 50 минут
  • Порций 1
  • Легко

Перец, при минимальной термической обработке, сохраняет наибольшее количество полезных свойств.

Острый красный перец мы привыкли добавлять в блюда как пикантную приправу, но никогда не воспринимали его, как отдельную, вполне вкусную закуску. Перец, по своей природе, обладает полезными свойствами для нашего организма, но употреблять его нужно с умом. Как и большинство овощей, острый перец можно консервировать. Закуска выходит острой и отлично сочетается с разными блюдами, а так же очень хорошо подходит под алкоголь. Так же, блюдо отлично сохраняется, поэтому, можно смело наслаждаться маринованным перцем зимой. Рецепт рассчитан на одну литровую банку и при необходимости, на больше, все количество ингредиентов нужно удвоить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала, возьмите красный острый перец, замочите на несколько минут в холодной воде. Очень хорошо вымойте его.

Шаг 2

Приготовьте банку. Нужно ее стерилизовать и дать немного остыть. Тоже сделать и с закаточной крышкой.

Шаг 3

Плотно уложите перец в банку и залейте кипяченой водой. Оставьте на 15 минут, после чего, слейте с банки воду обратно в кастрюлю. Поставьте ее на газ и добавьте туда сахар, в том количестве, которое указано в рецепте, соль, душистый перец и очищенный чеснок.

Шаг 4

Маринад нужно проварить, где то минут 5 - 7, добавить столовый уксус. Быстро снять с огня и залить банку с перцем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Консервированный острый красный перец - шаг 5

Аккуратно закатать банку. Затем перевернуть, поставить крышкой вниз. Накрыть банку полотенцем, можно чем угодно, лишь бы было тепло, и оставить до полного остывания.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий