Роллы заказывали? Любителям японской кухни. Самая сложная часть это раскашелиться. Так как некоторые ингредиенты стоят не мало,но я вас заверяю купив все составляющие один раз, вы сможете есть роллы пол года) пока они вам не наскучат.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем продукты. Заправка: 1л уксуса мицукан на 800г сахара, ставим на плиту, доводим до полного растворения сахара и снимаем,ни в коем случае не даём закипеть. И этой заправки хватит вам на год)) либо купите уже готовую заправку для риса в магазине. В раскладке я дала вам риса на одну порцию ролла, но лучше сделать на 1 кг риса, если у вас большая компания. Рис варим в соотношении 1:1. После приготовления риса выкладываем его в широкую миску и заливаем 350 г готовой заправки. Вымешиваем рис, даём ему остыть.
Огурец режим соломкой,лосось тонкими пластинками.
На макисо укладываем половинку нори.
На шершавую сторону, на пол листа, укладываем рис, как на фото, затем переворачиваем и выкладываем начинку.
На гладкую сторону нори кладём сыр,у меня креметте,с одной стороны сыра выкладываем огурец,с другой топику, икра летучей рыбы, и заворачиваем с помощью макисо, так же с ее помощью придаём роллу квадратную форму.
Когда ролл стал идеальной формы, на ваш взгляд,накрываем его лососем.
Накрытый ролл снова ровняем макисой, и режим на пополам, складываем и ещё раз на пополам, чтоб образовалось 8 кусочков.
Готовый ролл укладываем на посуду, по желанию можете приобрести васаби и имбирь. Приятного аппетита. Если вам было интересно ставьте. Если хотите ещё рецептов японской кухни пишите комментарии.