Для новогодних и зимних рецептов никогда не бывает слишком поздно и слишком рано. Лучше не спохватываться в самый канун Нового года о том, что на столе одни салаты и совершенно нет ничего сладкого, а всегда иметь под рукой быстрый и простой рецепт вкуснейших кексов, от которых не откажутся ни дети, ни взрослые. Выполненные в подходящей тематике «Ёлочки», они будут настоящим украшением вашего праздничного ужина!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кефир для теста должен быть немного тёплым. То же самое относится и к куриным яйцам. Для начала разбиваем яйца в сухую глубокую миску, засыпаем сахаром и взбиваем на средней скорости, пока масса не станет жидкой и однородной.
Вливаем кефир и перемешиваем венчиком. Добавляем масло и соду. Солим и снова перемешиваем до появления небольших пузырьков.
Постепенно всыпаем муку (лучше просеять). Тесто должно походить на густой мягкий творог: быть не жидким и не густым.
Если сильно боитесь, что кексы пригорят, то лучше смажьте форму маслом. У меня силиконовая, поэтому этот шаг я пропустила. Разливаем наше тесто по формочкам и отправляем в духовку на 15-20 минут. В конце обязательно проверьте готовность выпечки сухой деревянной палочкой или зубочисткой!
Пока наш кексы пекутся, займёмся кремом. Для него взбиваем сахарную пудру и масло с добавлением 1-2 капель ванильного экстракта миксером. В готовую массу отправляем творожный сыр, капаем несколько капель зелёного пищевого красителя и ещё раз взбиваем крем до однородности. Перекладываем его в кондитерский мешок (рукав) и фиксируем насадкой.
Готовым кексам даём немного остынуть до комнатной температуры и отсаживаем сверху фигурную шапочку из крема, немного закручивая её вверх так, что получилось похоже на ёлочку. Украшаем наши "ёлочки" золотистыми съедобными шариками, а сверху или сбоку в качестве праздничной звезды или бантика кладём красный цукат (у меня клубничный). Для имитации снега слегка посыпаем кексы сахарной пудрой. Приятного аппетита!