Пост уже закончился, и умелые хозяйки опять могут радовать своих домочадцев вкусной и полезной пищей.
Сегодня мы вам расскажем, как сделать вкусный и необычный кекс.
Состав:
масло сливочное -150 гр.
Сахар — 250 гр.
Яйца — 6 шт.
молоко — 600 мл.
любое жидкое варенье — 200 мл
дрожжи — 60 гр.
соль — пол чайной ложки
мука — по замесу
Приступаем к приготовлению:
Яйца, масло и молоко смешиваем, добавляем в массу сахарный песок и тщательно растираем. Теперь разводим в предварительно подогретом молоке дрожжи. В приготовленную смесь добавляем это молоко и муки так, чтобы тесто было не густое. Замешиваем тесто и оставляем его подниматься. После того, как тесто поднялось, добавляем туда варенье и опять муку. Снова хорошо вымешиваем и оставляем подниматься. Готовое тесто раскладываем по формочкам. Заполнять формочки тестом лучше до половины своего объема и подождать пока тесто поднимется и заполнит всю форму. Как только тесто поднялось, поставить его в духовой шкаф, предварительно хорошо разогретый, и печь около сорока минут. Готовность кекса определять обычным образом (сухой деревянной палочкой). Доставать кекс из форм можно после того. Как они окончательно остынут. Приятного аппетита!