Данный рецепт можно назвать – «картофельная запеканка для ленивых», поскольку она требует очень малого количества подготовительных работ, основная проблема – почистить и порезать картофель. Запеканка же получается очень вкусная и необычная. Любители сыра, могут добавить его сверху для получения золотистой корочки или между слоями, чтобы связать их.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Почищенный картофель нарезаем тонкими кусочками, толщиной не более 2 мм. Для этого можно использовать специальную терку для овощей, мультирезку или обычный нож для чистки овощей.
Бекон режем на маленькие кусочки, примерно 2 х 2 см.
Сливки смешиваем со специями.
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем слоями: картофель, бекон, поливаем сверху сливками, далее опять слой картофеля, бекона и снова сливки. Отправляем в духовку примерно на 45 минут при 180 градусах.