Любая стройная дама может позволить себе поджарить пару яблочек, без ущерба для фигуры. Минимум калорий и времени на приготовление делает это лакомство приятным бонусом на диете. А для прекрасного сильного пола надо просто добавить лук-чеснок и приправки. Десерт превратится в гарнир к мясу, особенно он хорош с уткой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Собираем продукты. Понадобится пара яблок зелёных, растительное масло без запаха и заатар, который можно заменить орегано, например. Лучше всего подойдёт для жарки сковорода-гриль.
С яблок снимаем кожуру. Овощечистка нам в помощь.
Нарезаем кружочками толщиной по 7-10 миллиметров. Сердцевинки убираем красиво, легко ножиком сделать отверстие-звёздочку.
На раскалённую сковородку - гриль с растительным маслом выкладываем порцию яблочных кружочков. Жарим максимум две минуты. Не доводим до выхода карамели из яблок, чтобы они не пригорели.
Переворачиваем лопаткой аккуратно, получились аппетитные гриль-полосочки. Жарим ещё столько же по времени. Извлекаем на сито, закладываем следующие кружочки.
Пересыпаем готовые кружочки заатаром. Можно, конечно, посыпать ещё сахаром, но тогда добавятся лишние калории, а это не желательно. Сервируем к чаю. Полезный десерт готов. Прощай, целлюлит!