Жареные яблоки на гриле

Жареные яблоки на гриле

Ингредиенты

яблоки зелёные - 2 шт.
масло растительное - 50 мл
заатар - 1 ч. л.
  • 10 минут
  • Порций 2
  • Легко

Универсальный яблочный десерт "Жареные яблоки" можно легко превратить в острую закуску при желании.

Любая стройная дама может позволить себе поджарить пару яблочек, без ущерба для фигуры. Минимум калорий и времени на приготовление делает это лакомство приятным бонусом на диете. А для прекрасного сильного пола надо просто добавить лук-чеснок и приправки. Десерт превратится в гарнир к мясу, особенно он хорош с уткой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареные яблоки на гриле - шаг 1

Собираем продукты. Понадобится пара яблок зелёных, растительное масло без запаха и заатар, который можно заменить орегано, например. Лучше всего подойдёт для жарки сковорода-гриль.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареные яблоки на гриле - шаг 2

С яблок снимаем кожуру. Овощечистка нам в помощь.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареные яблоки на гриле - шаг 3

Нарезаем кружочками толщиной по 7-10 миллиметров. Сердцевинки убираем красиво, легко ножиком сделать отверстие-звёздочку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареные яблоки на гриле - шаг 4

На раскалённую сковородку - гриль с растительным маслом выкладываем порцию яблочных кружочков. Жарим максимум две минуты. Не доводим до выхода карамели из яблок, чтобы они не пригорели.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареные яблоки на гриле - шаг 5

Переворачиваем лопаткой аккуратно, получились аппетитные гриль-полосочки. Жарим ещё столько же по времени. Извлекаем на сито, закладываем следующие кружочки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареные яблоки на гриле - шаг 6

Пересыпаем готовые кружочки заатаром. Можно, конечно, посыпать ещё сахаром, но тогда добавятся лишние калории, а это не желательно. Сервируем к чаю. Полезный десерт готов. Прощай, целлюлит!

Автор рецепта: опубликовано: 22.01.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий