0 0

Жареные яблоки на гриле

Жареные яблоки на гриле

Ингредиенты

яблоки зелёные - 2 шт.
масло растительное - 50 мл
заатар - 1 ч. л.

Универсальный яблочный десерт "Жареные яблоки" можно легко превратить в острую закуску при желании.

  • 10 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жареные яблоки на гриле

Любая стройная дама может позволить себе поджарить пару яблочек, без ущерба для фигуры. Минимум калорий и времени на приготовление делает это лакомство приятным бонусом на диете. А для прекрасного сильного пола надо просто добавить лук-чеснок и приправки. Десерт превратится в гарнир к мясу, особенно он хорош с уткой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Собираем продукты. Понадобится пара яблок зелёных, растительное масло без запаха и заатар, который можно заменить орегано, например. Лучше всего подойдёт для жарки сковорода-гриль.

2
Готово

С яблок снимаем кожуру. Овощечистка нам в помощь.

3
Готово

Нарезаем кружочками толщиной по 7-10 миллиметров. Сердцевинки убираем красиво, легко ножиком сделать отверстие-звёздочку.

4
Готово

На раскалённую сковородку - гриль с растительным маслом выкладываем порцию яблочных кружочков. Жарим максимум две минуты. Не доводим до выхода карамели из яблок, чтобы они не пригорели.

5
Готово

Переворачиваем лопаткой аккуратно, получились аппетитные гриль-полосочки. Жарим ещё столько же по времени. Извлекаем на сито, закладываем следующие кружочки.

6
Готово

Пересыпаем готовые кружочки заатаром. Можно, конечно, посыпать ещё сахаром, но тогда добавятся лишние калории, а это не желательно. Сервируем к чаю. Полезный десерт готов. Прощай, целлюлит!


предыдущий рецепт
Печеные яблоки с медом, арахисом и грецким орехом
следующий рецепт
Крылышки в соусе терияки
предыдущий рецепт
Печеные яблоки с медом, арахисом и грецким орехом
следующий рецепт
Крылышки в соусе терияки

Добавить Ваш Комментарий