Для приготовления десерта необязательно быть шеф-поваром. Вкусное лакомство может сделать каждый, не потратив на это много сил и времени. Главное — это желание порадовать себя и близких. Представляю Вашему вниманию обычное на первый взгляд блюдо, которым Вы сможете наслаждаться приятным вечером за чашечкой чая или кофе. Простой рецепт, но сколько гастрономического удовольствия!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовьте продукты: помойте яблоки под проточной водой, просейте муку, отмерьте нужное количество сахара, молока и разрыхлителя.
Поместите в глубокую миску яйцо, сахар и немного подогретое молоко. Аккуратно перемешайте венчиком или миксером.
В получившуюся массу аккуратно, по частям введите муку. Мешайте тщательно, чтобы не осталось комочков.
Удаляем из яблок середину (я это делаю ножом, но можно и специальным приспособлением - как кому удобно), очищаем от кожуры. Затем нарезаем яблочки на дольки нужного вам размера. Мне удобнее делать половинки, так как их потом проще кушать) Складываем дольки в миску, присыпаем сверху корицей по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы специя равномерно распределилась.
Каждую дольку обмакиваем в кляре с двух сторон.
На среднем огне с небольшим количеством масла обжариваем яблоки с обеих сторон до румяной корочки.
Десерт готов!