0 0

Жареные яблоки в кляре

Жареные яблоки в кляре

Ингредиенты

Яблоко - 2 штуки
Яйцо - 1 штука
Сахар тростниковый - 30 гр можно использовать свекловичный
Мука - 80 гр
Молоко - 100 мл
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Подсолнечное масло - по вкусу для обжаривания
Молотая корица - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу

Девиз десерта - вкусно, быстро и с пользой!

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жареные яблоки в кляре

Для приготовления десерта необязательно быть шеф-поваром. Вкусное лакомство может сделать каждый, не потратив на это много сил и времени. Главное – это желание порадовать себя и близких. Представляю Вашему вниманию обычное на первый взгляд блюдо, которым Вы сможете наслаждаться приятным вечером за чашечкой чая или кофе. Простой рецепт, но сколько гастрономического удовольствия!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовьте продукты: помойте яблоки под проточной водой, просейте муку, отмерьте нужное количество сахара, молока и разрыхлителя.

2
Готово

Поместите в глубокую миску яйцо, сахар и немного подогретое молоко. Аккуратно перемешайте венчиком или миксером.

3
Готово

В получившуюся массу аккуратно, по частям введите муку. Мешайте тщательно, чтобы не осталось комочков.

4
Готово

Удаляем из яблок середину (я это делаю ножом, но можно и специальным приспособлением - как кому удобно), очищаем от кожуры. Затем нарезаем яблочки на дольки нужного вам размера. Мне удобнее делать половинки, так как их потом проще кушать) Складываем дольки в миску, присыпаем сверху корицей по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы специя равномерно распределилась.

5
Готово

Каждую дольку обмакиваем в кляре с двух сторон.

6
Готово

На среднем огне с небольшим количеством масла обжариваем яблоки с обеих сторон до румяной корочки.

7
Готово

Десерт готов!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Яблочно-банановые оладьи
следующий рецепт
Киш с индейкой и шампиньонами
предыдущий рецепт
Яблочно-банановые оладьи
следующий рецепт
Киш с индейкой и шампиньонами

Добавить Ваш Комментарий