Капоната — овощное рагу с тефтелями

Капоната — овощное рагу с тефтелями

Ингредиенты

небольшие баклажаны - четыре штучки
не очень крупный кабачок или цукини - один
зеленый лук - один пучок небольшого размера
крупные дольки чеснока очищенные - два зубца
крупные помидоры ароматные с мясистой мякотью - три штуки
перец сладкий - по половине желтого и красного болгарский красный, желтый
большой лук салатный белый - одна головка
тонкомолотый перец черный - на свой вкус
мелкомолотая соль каменная - на свой вкус
большая морковь сочная - одна
отборное яйцо сырое куриное - одно яйцо для тефтелей
домашний фарш из телячьего мяса - 400 г для тефтелей
ароматное масло растительное - три ст. ложки
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Блюдо, приготовленное из тефтелей и разноцветных овощей, получается очень ярким, сытным и легким.

Капоната — это традиционное сицилийское блюдо, на вид напоминающее овощное рагу из баклажанов, томатов, кабачков или других овощей. Капоната с тефтельками- блюдо, приготовленное разноцветных овощей и мясными шариками, получается очень ярким, сытным и легким.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала почистить морковку и перец, некрупно порезать кубиками. Порезать салатный лук. Выложить эти овощи в глубокую большую сковородку, подготовленную заранее и на растительном масле обжарить.

Шаг 2

Промыть баклажаны и молодой кабачок, затем кубиками маленького размера нарезать баклажан, кабачки порезать крупнее. Взять помидоры нарезать помельче. Отправить все в сковородку к другим нарезанным компонентам, перемешать и продолжить готовку. Рекомендуется дополнительно влить в сковородку немного питьевой воды, так как это предотвратит пригорание овощей.

Шаг 3

Пока в сковороде готовятся вышеназванные овощи, необходимо заняться приготовлением тефтелей. Для этого в миску выложить домашний фарш из телячьего мяса, добавить перчик, немного соли, рубленый чеснок и сырое яйцо. Руками перемешать мясную массу и из нее сформировать шарики небольшого размера.

Шаг 4

Обжарить на отдельной сковороде тефтели.

Шаг 5

Затем в сковородку, где тушатся все овощи, добавить еще немного кипяченой воды, перемешать все. Добавить тефтели. Посуду закрыть крышкой и минут двадцать тушить ингредиенты.

Шаг 6

Далее в сковородку добавить немного перца, а также соль. Посыпать приготовленное блюдо рубленой зеленью, затем подавать к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 12.07.2018

Добавить Ваш Комментарий