Капоната — это традиционное сицилийское блюдо, на вид напоминающее овощное рагу из баклажанов, томатов, кабачков или других овощей. Капоната с тефтельками- блюдо, приготовленное разноцветных овощей и мясными шариками, получается очень ярким, сытным и легким.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала почистить морковку и перец, некрупно порезать кубиками. Порезать салатный лук. Выложить эти овощи в глубокую большую сковородку, подготовленную заранее и на растительном масле обжарить.
Промыть баклажаны и молодой кабачок, затем кубиками маленького размера нарезать баклажан, кабачки порезать крупнее. Взять помидоры нарезать помельче. Отправить все в сковородку к другим нарезанным компонентам, перемешать и продолжить готовку. Рекомендуется дополнительно влить в сковородку немного питьевой воды, так как это предотвратит пригорание овощей.
Пока в сковороде готовятся вышеназванные овощи, необходимо заняться приготовлением тефтелей. Для этого в миску выложить домашний фарш из телячьего мяса, добавить перчик, немного соли, рубленый чеснок и сырое яйцо. Руками перемешать мясную массу и из нее сформировать шарики небольшого размера.
Обжарить на отдельной сковороде тефтели.
Затем в сковородку, где тушатся все овощи, добавить еще немного кипяченой воды, перемешать все. Добавить тефтели. Посуду закрыть крышкой и минут двадцать тушить ингредиенты.
Далее в сковородку добавить немного перца, а также соль. Посыпать приготовленное блюдо рубленой зеленью, затем подавать к столу.