Я предпочитаю использовать в этом рецепте от 3 до 4 свежих зубчиков чеснока, но когда у меня заканчиваются свежие зубчики, я использую 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
Сырно-чесночное масло с базиликом отлично подходит для хлеба, стейка, кукурузы в початках и даже макарон!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сыр натрите мелкой на терке или измельчите в бледере.
Лук меленько измельчите. Чеснок выдавите через чеснокодавку (или используйте чесночный порошок)
Смешайте масло, лук, сыр пармезан, майонез, чеснок, соль и перец в кухонном комбайне, измельчите. Добавьте листья базилика и пульсируйте несколько раз.
Подавайте масло в качестве намазки. Также сырное масло отлично подходит для стейков, кукурузы в початках и даже макарон. Приятного аппетита!