Сырное масло с чесноком и базиликом

Сырное масло с чесноком и базиликом
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

сливочного масла, размягченного - ½ стакана
мелко-мелко нарезанного лука - 2 столовые ложки
сыра пармезан, тертого - 2 столовые ложки
майонеза - 1 столовая ложка
чеснока - 3 зубчика или по вкусу
свежих листьев базилика - 10 листьев
соли - ¼ чайная ложка или по вкусу
молотого черного перца - ¼ чайная ложка или по вкусу

Обожаю базилик! Свежие листья базилика, лук и чеснок, смешанные со сливочным маслом, отлично подходят для хлеба и овощей. Надеюсь этот рецепт пригодится Вам, и вы его полюбите так же как я

  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Я предпочитаю использовать в этом рецепте от 3 до 4 свежих зубчиков чеснока, но когда у меня заканчиваются свежие зубчики, я использую 1/2 чайной ложки чесночного порошка.

Сырно-чесночное масло с базиликом отлично подходит для хлеба, стейка, кукурузы в початках и даже макарон!

Пошаговый рецепт

Сыр натрите мелкой на терке или измельчите в бледере.

Лук меленько измельчите. Чеснок выдавите через чеснокодавку (или используйте чесночный порошок)

Смешайте масло, лук, сыр пармезан, майонез, чеснок, соль и перец в кухонном комбайне, измельчите. Добавьте листья базилика и пульсируйте несколько раз.

Подавайте масло в качестве намазки. Также сырное масло отлично подходит для стейков, кукурузы в початках и даже макарон. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий