Запечённые мясные ребрышки в пряностях

Запечённые мясные ребрышки в пряностях

Ингредиенты

Мясные ребрышки (свиные) - около 1 кг
Чеснок сушеный - 4 ч.л.
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Черный перец - 1/2 ч.л.
Соус:
Горчица - 1,5 ст.л.
Кетчуп - 6 ст.л.
Соевый соус - 6 ст.л.
Мёд - 2 ч.л.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Как запечь мясные ребрышки, обильно обсыпанные специями и пряностями в духовом шкафу.

Одним из самых вкусных (для мясоедов) и привлекательных блюд в домашней кулинарии являются запеченные ребрышки. Это могут быть как говяжьи, так и свиные продукты. Свиные ребрышки получаются более нежными и мягкими, но они намного жирнее своей говяжьей альтернативы. Последние чуть жестче, но постнее. В любом случае, что бы вы ни выбрали, это будет очень вкусно. Рецептов запекания мясных ребрышек достаточно, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы даже очень разборчивого гурмана.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала мы приготовим обсыпку для наших мясных ребрышек. Для этого смешаем вместе чеснок сушеный, черный перец, соль.

Шаг 2

Промоем свиные ребрышки в чистой воде после того, как разморозим. Обваляем в сухих пряностях мясо, тщательно втирая в него смесь.

Шаг 3

Смешиваем все ингредиенты для соуса. Смазываем соусом мясо. Оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум 30 минут.

Шаг 4

После... завернем плотно ребрышки в фольгу и положим на противень. Оставшийся маринад не выбрасываем.

Шаг 5

Запекаем ребрышки в течение одного часа. Если они большие, то можно чуть дольше. Рабочая температура духовки должна быть не меньше 180 С.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запечённые мясные ребрышки в пряностях - шаг 6

После этого достанем свертки, развернем их, обмажем мясные ребрышки соусом, вновь поставим в духовой шкаф еще минут на пятнадцать, двадцать.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запечённые мясные ребрышки в пряностях - шаг 7

Достаем готовое ароматное мясо, раскладываем по порционным тарелкам и подаем к обеденному столу (можно вместе со вторым блюдом, можно как закуску). Ребрышки получаются внутри мягкими и сочными, а снаружи покрываются хрустящей корочкой. Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий