Готовим кролика с картофелем в горшочке

Готовим кролика с картофелем в горшочке

    Кролик с картофелем в горшочке – исключительно вкусное и ароматное блюдо, буквально тающее во рту. А шампиньоны, другие овощи и приправы и вовсе придают ему дополнительную пикантность.

    Для приготовления такого кролика необходимо запастись:

    · непосредственно кроликом – 1 тушкой,

    · картофелем – 600г,

    · двумя морковками,

    · пятью луковицами,

    · одним болгарским перцем, лучше красным, поскольку красивей будет выглядеть,

    · шампиньонами – 250г,

    · бульоном – 2л,

    · кефиром – 2л,

    · банкой сметаны,

    · солью, перцем, приправами по вкусу,

    · зеленью.

    Продукты в общей сложности займут шесть горшочков, а на само блюдо потратится 80 мин.

    Готовится оно так:

    1. Берётся кроличья тушка, разделывается, тщательно промывается и замачивается в кефире, в который предварительно добавляются три луковицы, на 1–2 дня. При этом тушка периодически переворачивается.

    2. Берутся шампиньоны, нарезаются и на минуту опускаются в кипячённую воду (не путать с кипятком). После того как вода стекает, шампиньоны хорошо обжариваются на масле с приправами.

    3. Две луковицы нарезаются кольцами, а морковка – кружочками, всё обжаривается, пока не приобретает золотистый цвет.

    4. Болгарский перец нарезается соломкой и обжаривается.

    5. Картошка чистится и нарезается.

    6. Отмоченный кролик промывается холодной водой, нарезается, выкладывается в горшочки и посыпается приправами.

    7. Сверху он накрывается слоем жареных шампиньонов, слоем картошки и посыпается приправами. После этого – слоем лука и морковки и вновь посыпается приправами. Сверху всё это покрывается слоем болгарского перца.

    8. Горшочки заливаются бульоном, который, однако же, не должен достигать верхнего слоя.

    9. Верхний слой смазывается сметаной, всё закрывается крышкой и ставится в духовку, где и томится при температуре 2500С. При закипании бульона температура убавляется до 150°С.

    10. Спустя 40 мин крышки с горшочков снимаются, что даёт сметане хорошо подрумяниться. Вообще после того как духовка выключена, горшочки можно не вынимать сразу, а дополнительно потомить.

    Готовый кролик с картофелем в горшочке посыпается зеленью и подаётся на стол.

    Кстати, без обжаривания овощей вполне можно обойтись. А при замачивании кролика добавить перец горошком, пимент, лавровый лист и гвоздику, чтобы придать ему дополнительный аромат.

      Хотите получать бесплатные рецепты?
      Подпишитесь:



      Добавить Ваш Комментарий