Брускетта — это традиционная закуска итальянской кухни, которая отлично прижилась и у русских хозяек. Варианты начинок могут быть разными. В своём рецепте я немного изменила технологию приготовления, и не стала смазывать хлеб чесноком и оливковым маслом. Однако, всё равно получилось очень вкусно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1При необходимости хлеб нарезать на брусочки нужного размера. Поджарить на сухой сковороде с двух сторон.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный мелким кубиком помидор. Добавить соль и специи по вкусу. Обжаривать, пока помидор следует до тех пор, пока он станет мягким и выделить сок.
Колбасу нарезать кубиками.
Остывшие кусочки хлеба смазать творожным сыром.
Сверху на творожный сыр выложить поджаренный помидор, а точнее, помидорную пасту.
Сверху посыпать каждый кусочек колбасой и украсить зеленью по желанию.
Подать закуску к столу! Приятного аппетита!
1 Комментарий
Сыр в сочетании с помидором — это, уже, зачетное сочетание. А в купе с оливками, вообще, огонь.