Ингредиенты
-
Тесто
-
5 ст ложек мука, у меня овсяная (можно брать любую пшеничную, цельно зерновую)
-
2 шт яйца
-
100 мл кефир
-
0.5 ч ложки сольпо вкусу
-
3 гр разрыхлитель тестапримерно пол чайной ложки
-
2 ст ложки растительное масло
-
Начинка
-
150 гр творожный сыр
-
1 шт авокадо крупный
-
150 гр лосось слабосоленый
Как приготовить Панкейки с лососем, творожным сыром и авокадо
Панкейками называют небольшие американские блинчики. Существует множество вариантов приготовления: сладкие, соленые, с начинкой и без. Также они готовятся различным способом из разных продуктов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Готовим тесто для панкейков. Яйца перемешиваем с солью и кефиром, муку нужно просеять и смешать с разрыхлителем, добавляем в яичную смесь. |
2
Готово
|
Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков, добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. |
3
Готово
|
Разогреваем сковороду, желательно с антипригарным покрытием готовим овсяноблин. Готовим на среднем огне, до румяного цвета. |
4
Готово
|
Очищаем авокадо и нарезаем тонкими кусочками. Лосось также нарезаем тонкими слайсами. |
5
Готово
|
Начиняем панкейки. Берем один блин и смазываем половину творожным сыром, на сыр выкладываем авокадо и лосось, накрываем второй половиной. |
6
Готово
|
Так повторяем, пока не закончатся панкейки и начинка. |