Готовить закуски можно не только в праздничные дни, но и в обычные, правда, рецепты для приготовления закусочных блюд лучше выбирать самые простые.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезать помельче филе лосося копченого и в свободной посуде соединить с измельченным перцем и сливочным сыром, затем промыть баклажан и нарезать его не очень толстыми кружочками. В подготовленную тяжелую сковородку влить ароматное масло растительное, затем в нем обжарить все баклажанные кружочки с одной стороны.
Далее на обжаренную сторону баклажана выложить начинку из рыбы и сливочного сыра, прикрыть всю эту композицию еще одним баклажанным кружочком жареной поверхностью вниз.
Точно также поступить следует и с другими баклажанными кружочками, из которых нужно сделать своеобразные сэндвичи. Затем все баклажанные сэндвичи с сырно-рыбной начинкой обвалять в небольшом количестве муки, обмакнуть во взбитую смесь из молока и сырого яйца, в конце присыпать эти изделия молотыми сухарями.
Обжарить баклажанные сэндвичи в панировке с обеих сторон на хорошо прогретом оливковом масле, после чего в теплом виде такую закуску подавать к столу, украсив свежей зеленью.