0 0

Закуска баклажанная с лососем и сыром

Закуска баклажанная с лососем и сыром

Ингредиенты

сыр сливочный с наполнителем из зелени и чеснока - 140 г
масло ароматное растительное для обжаривания - на свой вкус
филе лосося копченого - 230 г
молотые сухари - 55 г
молоко жирное - две ч. ложки
измельченный перец черный - на свой вкус
масло оливковое самого лучшего качества - пять ст. ложек
баклажан большой - одна штука
отборное сырое яйцо куриное - одна штука
тонкомолотая соль - на свой вкус
высокосортная просеянная мука пшеничная - 26 г

Отличный вариант закуски из баклажанов и красной рыбы.

  • 35 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Закуска баклажанная с лососем и сыром

Готовить закуски можно не только в праздничные дни, но и в обычные, правда, рецепты для приготовления закусочных блюд лучше выбирать самые простые.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нарезать помельче филе лосося копченого и в свободной посуде соединить с измельченным перцем и сливочным сыром, затем промыть баклажан и нарезать его не очень толстыми кружочками. В подготовленную тяжелую сковородку влить ароматное масло растительное, затем в нем обжарить все баклажанные кружочки с одной стороны.

2
Готово

Далее на обжаренную сторону баклажана выложить начинку из рыбы и сливочного сыра, прикрыть всю эту композицию еще одним баклажанным кружочком жареной поверхностью вниз.

3
Готово

Точно также поступить следует и с другими баклажанными кружочками, из которых нужно сделать своеобразные сэндвичи. Затем все баклажанные сэндвичи с сырно-рыбной начинкой обвалять в небольшом количестве муки, обмакнуть во взбитую смесь из молока и сырого яйца, в конце присыпать эти изделия молотыми сухарями.

4
Готово

Обжарить баклажанные сэндвичи в панировке с обеих сторон на хорошо прогретом оливковом масле, после чего в теплом виде такую закуску подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий