В нашем рецепте мы использовали для жарки красную рыбу – горбушу. Предварительно рыбку следует разморозить, срезать с нее голову, хвост, плавники, выпотрошить и хорошенько промыть под холодной проточной водой. Для рецепта жарки горбуши на сковороде нам также потребуется мука для обвалки рыбных кусочков, соль, приправа для рыбных блюд и растительное масло (у нас – подсолнечное).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, рыбка – горбуша у нас подготовлена к дальнейшим кулинарным действиям. Перекладываем горбушу на разделочную доску и нарезаем кусочками толщиной примерно 2,5 см.
Рыбные кусочки следует на свое вкусовое предпочтение посолить и добавить еще специальную приправу для готовки рыбных блюд. Если таковая приправа на момент реализации рецепта отсутствует, то можно воспользоваться молотым перчиком, к примеру.
На тарелку пересыпаем пшеничную муку. Полностью обваливаем кусочки горбуши в муке.
На сковороде подогреваем растительное масло. Перекладываем кусочки горбуши жариться на сковороду. На сковороде горбушу поджариваем с каждой стороны до полной готовности.
Аппетитная жареная горбуша готова к подаче на стол. К блюду из красной рыбы можно предложить картофельный гарнир. Приятного всем аппетита!