Горбуша жареная

Горбуша жареная

Ингредиенты

Горбуша - 600 гр
Соль - по вкусу
Приправа дл ярыбных блюд - по вкусу
Мука - 4 ст. л.
Масло растительное - 50 мл
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Если вам нравятся блюда, приготовленные из горбуши, то советуем пожарить ее на сковороде. Рецепт прост, но благодаря вкусовым качествам горбуши, рыбка получается на славу!

В нашем рецепте мы использовали для жарки красную рыбу – горбушу. Предварительно рыбку следует разморозить, срезать с нее голову, хвост, плавники, выпотрошить и хорошенько промыть под холодной проточной водой. Для рецепта жарки горбуши на сковороде нам также потребуется мука для обвалки рыбных кусочков, соль, приправа для рыбных блюд и растительное масло (у нас – подсолнечное).

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Горбуша жареная - шаг 1

Итак, рыбка – горбуша у нас подготовлена к дальнейшим кулинарным действиям. Перекладываем горбушу на разделочную доску и нарезаем кусочками толщиной примерно 2,5 см.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Горбуша жареная - шаг 2

Рыбные кусочки следует на свое вкусовое предпочтение посолить и добавить еще специальную приправу для готовки рыбных блюд. Если таковая приправа на момент реализации рецепта отсутствует, то можно воспользоваться молотым перчиком, к примеру.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Горбуша жареная - шаг 3

На тарелку пересыпаем пшеничную муку. Полностью обваливаем кусочки горбуши в муке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Горбуша жареная - шаг 4

На сковороде подогреваем растительное масло. Перекладываем кусочки горбуши жариться на сковороду. На сковороде горбушу поджариваем с каждой стороны до полной готовности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Горбуша жареная - шаг 5

Аппетитная жареная горбуша готова к подаче на стол. К блюду из красной рыбы можно предложить картофельный гарнир. Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий