0 0

Горбуша жареная

Горбуша жареная

Ингредиенты

Горбуша - 600 гр
Соль - по вкусу
Приправа дл ярыбных блюд - по вкусу
Мука - 4 ст. л.
Масло растительное - 50 мл

Если вам нравятся блюда, приготовленные из горбуши, то советуем пожарить ее на сковороде. Рецепт прост, но благодаря вкусовым качествам горбуши, рыбка получается на славу!

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Горбуша жареная

В нашем рецепте мы использовали для жарки красную рыбу – горбушу. Предварительно рыбку следует разморозить, срезать с нее голову, хвост, плавники, выпотрошить и хорошенько промыть под холодной проточной водой. Для рецепта жарки горбуши на сковороде нам также потребуется мука для обвалки рыбных кусочков, соль, приправа для рыбных блюд и растительное масло (у нас – подсолнечное).

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, рыбка – горбуша у нас подготовлена к дальнейшим кулинарным действиям. Перекладываем горбушу на разделочную доску и нарезаем кусочками толщиной примерно 2,5 см.

2
Готово

Рыбные кусочки следует на свое вкусовое предпочтение посолить и добавить еще специальную приправу для готовки рыбных блюд. Если таковая приправа на момент реализации рецепта отсутствует, то можно воспользоваться молотым перчиком, к примеру.

3
Готово

На тарелку пересыпаем пшеничную муку. Полностью обваливаем кусочки горбуши в муке.

4
Готово

На сковороде подогреваем растительное масло. Перекладываем кусочки горбуши жариться на сковороду. На сковороде горбушу поджариваем с каждой стороны до полной готовности.

5
Готово

Аппетитная жареная горбуша готова к подаче на стол. К блюду из красной рыбы можно предложить картофельный гарнир. Приятного всем аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий