Я очень люблю арахис. В выпечке он дает просто невероятный вкус и аромат. И, соответственно, я люблю арахисовую пасту. Но стоит она не очень дешево, хотя сам арахис довольно дешёвый орех. А вот недавно мне он достался совершенно бесплатно. Знакомые дали, они его выращивают на даче. И я решила попробовать сделать арахисовую пасту самостоятельно. Знала, что для этого требуется очень мощный блендер. Но хоть мой комбайн — мой лучший друг и помощник, но все-таки была не уверенна справиться ли он с такой нагрузкой. Перемолоть все оказалось действительно не просто. Но добавив немного воды все получилось. Консистенция получилась отличная, а добавление воды совершенно не сказалось на вкусе.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. У меня арахис был нечищеный, поэтому я пришлось чистить от шелухи. Чтобы это было легко сделать запечь арахис в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Шелуха легко отделилась.
2. Затем уже очищенный арахис я снова поставила в духовку, чтобы он немного подрумянился. Тогда его вкус стал более выраженным.
3. Сложить арахис в чашу блендера. На режиме Пульс перемолоть в крошку. Когда блендер уже не справляется с перемалыванием, начать добавлять воду. Не лейте сразу всю – ее может понадобится меньше или больше. Смотрите по консистенции.
4. Добавить мед и корицу и еще раз перемешать.
5. Я люблю есть арахисовую пасту с хрустящими тостами.