0 0

Арахисовое масло с медом и корицей

Арахисовое масло с медом и корицей

Ингредиенты

Арахис - 150 гр.
Вода - 20 мл.
Корица - 1 ч. л.
Мед - 1 ст. л.

Арахисовое масло с медом и корицей - чудесная намазка для любых десертов или просто на хрустящий хлеб!

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Арахисовое масло с медом и корицей

Я очень люблю арахис. В выпечке он дает просто невероятный вкус и аромат. И, соответственно, я люблю арахисовую пасту. Но стоит она не очень дешево, хотя сам арахис довольно дешёвый орех. А вот недавно мне он достался совершенно бесплатно. Знакомые дали, они его выращивают на даче. И я решила попробовать сделать арахисовую пасту самостоятельно. Знала, что для этого требуется очень мощный блендер. Но хоть мой комбайн – мой лучший друг и помощник, но все-таки была не уверенна справиться ли он с такой нагрузкой. Перемолоть все оказалось действительно не просто. Но добавив немного воды все получилось. Консистенция получилась отличная, а добавление воды совершенно не сказалось на вкусе.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. У меня арахис был нечищеный, поэтому я пришлось чистить от шелухи. Чтобы это было легко сделать запечь арахис в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Шелуха легко отделилась.

2
Готово

2. Затем уже очищенный арахис я снова поставила в духовку, чтобы он немного подрумянился. Тогда его вкус стал более выраженным.

3
Готово

3. Сложить арахис в чашу блендера. На режиме Пульс перемолоть в крошку. Когда блендер уже не справляется с перемалыванием, начать добавлять воду. Не лейте сразу всю – ее может понадобится меньше или больше. Смотрите по консистенции.

4
Готово

4. Добавить мед и корицу и еще раз перемешать.

5
Готово

5. Я люблю есть арахисовую пасту с хрустящими тостами.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий