0 0

Постный кекс на аквафабе, в микроволновке

Постный кекс на аквафабе, в микроволновке

Ингредиенты

Аквафаба - 150 мл.
Мука - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Постный кекс на аквафабе, испеченный в микроволновке

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Постный кекс на аквафабе, в микроволновке

Это еще один эксперимент на аквафабе. Аквафаба – это вязкая жидкость, полученная в результате отваривания плодов бобовых культур. В прошлый раз я делала персиковое мороженное и у меня осталось немного жидкости. В суп ее обратно не вернуть, потому что она с сахаром. Выливать было жалко, поэтому я решила испечь из нее кекс. Сначала хотела делать по принципу бисквита, но поскольку жидкость не взбивалась полностью в крепкую пену, то было решено использовать всю. Для верности использовала разрыхлитель.

Кекс (я бы сказала, даже бисквит) получился очень нежным, пышным и воздушным. А благодаря тому, что бобы дали жидкости темный цвет, который при взбивании стал светлее, бисквит получился с нежным розовым оттенком. В общем, я теперь никогда не буду сливать жидкость из-под консервы из горошка и фасоли. Им можно найти чудесное применение!

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Аквафабу взбиваем 5 минут до образования пышной пены.

2
Готово

2. Добавляем лимонную цедру (у меня сухая, ее можно сделать самому... засушим корки от лимона и затем перемолем в кофемолке)

3
Готово

3. И добавляем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. Я взбивала миксером. Получается не очень густое тесто.

4
Готово

4. Выливаем в подходящую форму, предварительно смазав ее растительным маслом и ставим в микроволновую печь на 4 минуты.

5
Готово

5. Кекс получился просто чудесным. Никакого привкуса соевых бобов.

6
Готово

6. Такой кекс можно смело использовать для бисквитных тортов, смазав кремом!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector