0 0

Джем из помидоров черри и базилика

Джем из помидоров черри и базилика
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

помидоров черри, разрезанных пополам и очищенных от плодоножек - 1 кг
сахара - 1 стакан
мелко нарезанного свежего базилика - 1 стакан
мелко нарезанного салатного лука - 1/2 стакана
сок лимона - 1/2 лимона
бальзамического уксуса - 3 столовые ложки
соли - 1 чайная ложка
черного перца - 1/2 чайной ложки
молотого кориандра - 1/2 чайной ложки
молотого тмина - 1/4 чайной ложки

Отличный способ израсходовать лишние помидоры черри! Получается сладко-соленый джем. Прекрасно сочетается с крекерами с козьим сыром или сливочным сыром!

  • 3 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Джем из помидоров черри и базилика

Хранится джем из помидоров не долго. Но в принципе, это и не нужно, так как съедается на за считанные дни.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Осмотрите банки и крышки на предмет трещин и ржавчины, стерилизуйте.

2
Готово

Смешайте помидоры, сахар, базилик, лук, лимонный сок, уксус, соль, перец, кориандр и тмин в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

3
Готово

Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая до загустения Смесь должна уменьшиться наполовину (примерное время варки 2–3 часа). Снимите с огня.

4
Готово

Разложите варенье по банкам. Дайте немного остыть, прежде чем закатывать крышками. Охлажденное варенье хранится до 2 недель в холодильнике или замороженным до 4 месяцев.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий