Хранится джем из помидоров не долго. Но в принципе, это и не нужно, так как съедается на за считанные дни.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Осмотрите банки и крышки на предмет трещин и ржавчины, стерилизуйте.
Смешайте помидоры, сахар, базилик, лук, лимонный сок, уксус, соль, перец, кориандр и тмин в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая до загустения Смесь должна уменьшиться наполовину (примерное время варки 2–3 часа). Снимите с огня.
Разложите варенье по банкам. Дайте немного остыть, прежде чем закатывать крышками. Охлажденное варенье хранится до 2 недель в холодильнике или замороженным до 4 месяцев.