Джем из помидоров черри и базилика

Джем из помидоров черри и базилика
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

помидоров черри, разрезанных пополам и очищенных от плодоножек - 1 кг
сахара - 1 стакан
мелко нарезанного свежего базилика - 1 стакан
мелко нарезанного салатного лука - 1/2 стакана
сок лимона - 1/2 лимона
бальзамического уксуса - 3 столовые ложки
соли - 1 чайная ложка
черного перца - 1/2 чайной ложки
молотого кориандра - 1/2 чайной ложки
молотого тмина - 1/4 чайной ложки
  • 3 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Отличный способ израсходовать лишние помидоры черри! Получается сладко-соленый джем. Прекрасно сочетается с крекерами с козьим сыром или сливочным сыром!

Хранится джем из помидоров не долго. Но в принципе, это и не нужно, так как съедается на за считанные дни.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Осмотрите банки и крышки на предмет трещин и ржавчины, стерилизуйте.

Шаг 2

Смешайте помидоры, сахар, базилик, лук, лимонный сок, уксус, соль, перец, кориандр и тмин в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 3

Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая до загустения Смесь должна уменьшиться наполовину (примерное время варки 2–3 часа). Снимите с огня.

Шаг 4

Разложите варенье по банкам. Дайте немного остыть, прежде чем закатывать крышками. Охлажденное варенье хранится до 2 недель в холодильнике или замороженным до 4 месяцев.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий